注册

三名男子用假戒指抵押骗钱 钱到手后一路游山玩水


来源:铜都晨刊

原标题:追逃一年 嫌犯落网三名湖南籍男子用假的金戒指到金银加工店进行抵押骗钱,骗来钱后一路游山玩水。2016年8月,该三名男子游玩到铜陵,故伎重演,在铜陵连续诈骗两起,巧的是被骗的两家金银首饰加工店是

原标题:追逃一年 嫌犯落网

三名湖南籍男子用假的金戒指到金银加工店进行抵押骗钱,骗来钱后一路游山玩水。2016年8月,该三名男子游玩到铜陵,故伎重演,在铜陵连续诈骗两起,巧的是被骗的两家金银首饰加工店是夫妻两人开的。经过缜密侦查,我市警方很快确定了其中一名犯罪嫌疑人的真实身份,并上网追逃。通过一年多的不断追捕,今年11月27日,犯罪嫌疑人刘某在重庆被抓获归案。

夫妻二人先后被骗

2016年8月的一天,在我市步行街的一家金银首饰加工店,两名男子操外地口音的男子称因临时急用钱,想将金戒指抵押给店里,一个星期后来店里赎回,超过时间任由店主处置。女店主黄某拿过金戒指查看,认为不是假的,通过讨价还价,黄某最终将该枚金戒指收了下来。

黄某夫妇开了两家金银首饰加工店,平时两人一人管理一个店。当天中午11时许,黄某的老公说自己上午收了一枚金戒指。黄某赶紧询问情况,发现老公收的金戒指和自己收的一模一样,而且登记的信息也是一样的。哪有这么巧的事?夫妻两人当时就怀疑有问题,于是赶紧拿金戒指去鉴定,鉴定结果是假的。

黄某夫妻知道被骗后,立即向警方报案。

快速锁定骗子身份

接到报案后,市刑警支队一大队立即展开调查。通过黄某夫妻的描述,到黄某店里行骗的是两名男子,到黄某老公店里行骗是一名男子,三人都是外地口音。由于作案手法一致,办案民警判断两起案件为同一团伙所为。民警发现两起案件的抵押登记人均为刘某。经查,刘某,男,32岁,为湖南省龙山县人。民警调出刘某的照片让受害人辨认,黄某辨认,刘某就是三名嫌疑人中的一人。随即,我市警方对刘某进行上网追逃。

2017年11月27日,嫌疑人刘某在重庆市被抓获。刑警支队一大队民警不远千里赶往重庆将刘某带回铜陵审查。

经审讯,刘某交代,他和钟某、王某三人是湖南省人,是从小在一起长大的发小。2016年8月份,在家无所事事的三人商议出去弄点钱花,于是三人租赁了一辆轿车,漫无目的地到处游荡玩耍,身上钱没了,就用镀金的金戒指专门找金银首饰加工店进行诈骗。先后在江西某市、安徽铜陵作案多起。骗了钱后又继续游玩挥霍。

目前,该案的另外两名嫌疑人正在追逃中,案件在进一步侦办当中。(记者吴彬)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: