注册

长沙重污染突发期仍有建筑工地施工 现场尘土飞扬


来源:湖南日报

重污染突发期仍有人顶风违规环保厅暗访发现长沙有建筑工地仍在施工,现场尘土飞扬湖南日报12月5日讯(记者曹娴)从12月4日傍晚开始,长株潭进入重污染突发期。12月5日下午,省环保厅组织开展重污染天气防护

重污染突发期仍有人顶风违规

环保厅暗访发现长沙有建筑工地仍在施工,现场尘土飞扬

湖南日报12月5日讯(记者曹娴)从12月4日傍晚开始,长株潭进入重污染突发期。12月5日下午,省环保厅组织开展重污染天气防护工作督促检查,发现几处工地和厂区存在违反大气污染防治特护期相关规定的现象,并责令相关企业及个人进行整改。

执法人员首先来到芙蓉区远大路沿线。从马坡岭往东行进,可以看到几处大的建筑工地仍在施工,大型挖掘机轰隆作业,建筑垃圾随意堆放。不到2公里的范围内,至少有4处大型工地因作业造成尘土飞扬。执法人员上前劝阻一辆正在作业的挖掘机。挖掘机司机一开始拒不理会,后经执法人员耐心劝解,停止作业,驾驶挖掘机离开了现场。据了解,此范围为丁家岭建筑公司五七九处扩建工程施工地。环境执法人员表示,会将此情况通报给市区环保部门,并责令整改。

在长沙经济开发区的广汽三菱汽车集团,执法检查人员主要了解车辆喷涂车漆情况。检查发现基本合乎环保要求。据介绍,为杜绝因喷漆产生的大气污染问题,企业主要采取了两方面的措施,一是采用低挥发性的水性油漆,二是把油漆气味进行收集处理。

在城北霞凝港附近的长沙华悦混凝土有限公司,执法人员在厂区内基本没有发现扬尘,但地面上有少量粉尘;另外,沉淀池内的污染物没有处理干净,小山坡上散落着废渣料。环境执法人员指出,在此次的突击检查中,长沙华悦混凝土公司厂区的生产环节基本合乎规范,生产运输中实施了封闭管理,但在碎石场、沉淀池等区域存在着三防(防渗漏、防扬尘、防流石)不到位的情况。

《2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案》对长株潭大气污染防治突发期提出了具体要求。据悉,暗访行动明日将继续在长株潭3市进行。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: