注册

趣味试驾雷诺新款卡缤


来源:凤凰汽车

凤凰网汽车讯 都说SUV之所以受欢迎,是因为它小小的人儿,却有大大的能量:价格只比普通轿车贵一点点,但是能力却比轿车强悍得多。你能够想象到的SUV的能力,包括通过能力更强,越野能力更强,空间更宽敞,行

凤凰网汽车讯 都说SUV之所以受欢迎,是因为它小小的人儿,却有大大的能量:价格只比普通轿车贵一点点,但是能力却比轿车强悍得多。你能够想象到的SUV的能力,包括通过能力更强,越野能力更强,空间更宽敞,行李厢更实用,视野更好......不过,今天我对于雷诺卡缤的试驾,却颠覆了以往传统观念对于SUV全能的认识,它甚至还会踢沙包呢。

一个法国小帅哥,来到中国学会了踢沙包,这是一件特别有趣的事情。当然了,这里所说的踢沙包,指的是雷诺卡缤“驮着”一个巨大的沙包,进行各种高难度动作的过程,我们把这个可爱的游戏叫作“踢沙包”。

今天的主角雷诺卡缤在欧洲是一台畅销车:2016年,卡缤在欧洲销量达到21万6千台;2017年更是以月均1.8万以上的销量力连续领跑B级SUV销量榜,一举成为欧洲最畅销的B级SUV。有了这样的成绩为背景,我们对于“踢沙包”的游戏还是寄予了很高的期望的。

我们今天试驾的卡缤是今年10月中旬推出的中期改款车型。相比老款车型,它的造型设计并没有特别大的变化,只是在格栅上部增加了镀铬装饰条。同时,新款卡缤为高配车型的车头大灯升级了LED光源,前保险杠两侧的雾灯区域同时也配有C字型的LED日间行车灯。

新款卡缤的内饰变化也不大,只是多媒体区域按钮布局有所调整。另外一个非常重要的升级就是,新车型的配置进行了提升,外后视镜电动折叠、无钥匙启动、真皮多功能方向盘等都是老款所没有的。

新款卡缤在动力方面继续采用了1.2T发动机+6速双离合变速箱的组合。这台1.2升涡轮增压直喷发动机的最大功率为85kW/4900rpm、最大扭矩为190N·m/2000rpm,扭矩峰值从2000转开始持续到4000转。

踢沙包的游戏开始啦~工作人员把特殊定制的巨大个儿沙包放在卡缤的引擎盖上,分别通过单边桥、环形绕桩、连续过弯等项目,确保沙包在游戏过程中不会掉落。重要考验的是车辆的操控性能、灵活性以及稳定性。

虽然配备的是一台小排量涡轮增压发动机,但是雷诺卡缤的这套动力系统可以很好的将涡轮增压发动机的暴躁性格调理的比较温顺,加速相对比较流畅和平顺,不会给人明显的突兀感,这对于“踢沙包”游戏来说是最重要的。

小排量涡轮增压发动机更擅长中低速行驶,有的时候,卡缤还是可以为驾驶员提供运动味儿的冲劲儿的。这在本次趣味试驾中能够感受得到,只不过高速行驶的时候,小排量涡轮增压发动机还是存在一定的问题,在这次试驾中我们并没有机会去体验。

其实对于我一个女司机来说,卡缤灵活小巧的状态还是很不错的,我对于动力没有过高的要求,只喜欢灵活易于操控的小车质感,这在城市驾驶是非常有意思的。可能对于那些大块头的男性驾驶员来说,卡缤的状态会显得有些袖珍。

卡缤采用的是前麦弗逊独立悬挂加后扭力梁非独立悬挂,对于这个级别的小型SUV来说也算正常。得益于实力雄厚的调校能力,卡缤在过弯时候的操控表现还算不错,只是非独立后悬挂的设计会在一定程度上损失舒适性体验。

在整个“踢沙包”游戏中,四个组别全都保证了沙包没有掉落,可见雷诺卡缤的灵活性和稳定性还是值得肯定的。另外值得一提的是,卡缤的后排空间并没有想象中那么局促,在投沙包的环节中,1.8米的男投手也能在后排大幅度变换动作,还是可以的。

编辑点评:

我是一个非常喜欢小车的女司机,其实我相信,很多女同胞都是比较喜欢小车的,这也是小型SUV越来越多出现在市场上的一个重要原因。一方面顾家,另一方面好开,最重要的是,卡缤这样有性格的小型SUV,还可以帮助各位女司机保持青春与活力,因为它的设计、颜色以及定位,都是充满活力充满自由的。

[责任编辑:袁彧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: