注册

长沙一位大学生用圆珠笔手绘校园 如照片一样逼真


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙11月23日讯(记者姜国 通讯员潘东晓)近日,不少星沙人的朋友圈都在刷屏一个手绘“大神”:他以圆珠笔手绘的校园风景,笔画流畅,色彩纷呈,几乎有照片级的逼真感。这

陈澎手绘的校园风景色彩纷呈,栩栩如生。长沙晚报通讯员曾诗怡摄

长沙晚报掌上长沙11月23日讯(记者姜国 通讯员潘东晓)近日,不少星沙人的朋友圈都在刷屏一个手绘“大神”:他以圆珠笔手绘的校园风景,笔画流畅,色彩纷呈,几乎有照片级的逼真感。这位“大神”就是湖南大众传媒职业技术学院影视动画专业大二学生陈澎。

陈澎手绘的作品是湖南大众传媒职业技术学院内的湖南卫视演播楼,画作中楼体与周边树木相映成趣,笔画流畅,色彩饱满,连水中倒影都栩栩如生。

“这幅画总共用了30个小时,断断续续用了15天时间,最多的一天画了四五个小时。”陈澎介绍,他的画具是街边小店里的各色圆珠笔,两三元一支。“手绘一般用铅笔,用圆珠笔手绘的要求更高。”陈澎告诉记者,“因为圆珠笔是油性的,画好后很难修改,如果一笔画错了,一幅作品就得重新来过。”

“他拥有同龄人身上难得的‘静气’。”陈澎的室友李同学告诉记者。“我想将母校的美景都画下来,组成一套作品,毕业时办一个画展。”陈澎满怀憧憬地讲述自己的计划和梦想,“希望自己能够坚持画下去,成为一个画家。”

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: