注册

黄兰香:开创新的社会阶层人士统战工作新局面


来源:湖南日报

湖南日报11月14日讯(记者 于振宇)今天,“学习贯彻十九大精神,推进全省新的社会阶层人士统战工作”座谈会在常德召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。黄兰香强调,

湖南日报11月14日讯(记者 于振宇)今天,“学习贯彻十九大精神,推进全省新的社会阶层人士统战工作”座谈会在常德召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。

黄兰香强调,近年来,全省新的社会阶层人士统战工作呈现出了新气象,实现了全省覆盖、全域推进,机制更加健全,开展了列名联系等系列活动,建强了队伍。要深入学习贯彻党的十九大精神,深化对习近平总书记“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”重要论述的认识。要筑牢共同思想政治基础,组织新的社会阶层人士学习好、理解透、把握准十九大精神,引导新的社会阶层人士在中国特色社会主义事业中发挥重要作用,抓好学习培训、主题教育、平台打造,引导他们投身创新创业、有序开展政治参与和社会服务、维护社会稳定。要创新工作方法,着力在增强党组织影响力、提高网络统战实效性、培养代表性人士、构建社会化统战格局等方面下功夫,加强统筹部署,形成齐抓共管合力,不断开创我省新的社会阶层人士统战工作新局面。

会上,省财政厅、团省委、长沙市、株洲市、湘潭市、常德市作了交流发言。与会人员还观摩了常德市新媒体人士统战工作实践创新示范区、新的社会阶层人士公共公益服务平台、市留学生联谊会创业基地等。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: