注册

左志锋率团走进美洲参加经贸交流活动 新化“智造”迈出国际市场新步伐


来源:新化新闻网

新化新闻网讯(通讯员 彭敦强 陈斌)集聚特种陶瓷产业,拓展企业海外市场,助推县域经济发展。“2017湖南走进美洲知识产权推介会暨湘美企业项目对接洽谈会”分别于北京时间11月8日

与省贸促会贺坚会长一行拜会洛杉矶世界投资贸易中心顾问史蒂文.欧盛、中国驻洛杉矶投资促进中心王辉先生

县长左志锋在洛杉矶用英文作新化特陶产业专场推介

县长左志锋在墨西哥用中英文作新化特陶产业推介

县长左志锋向外商介绍我县特陶产业

参会企业代表与美国客商罗伯特先生洽谈中

参会企业代表在墨西哥与客商深入洽谈

渠江薄片作为省贸促会本次活动的指定外交礼品赠送给外国友人

渠江薄片作为省、县外事礼品获国际友人一致好评

新化新闻网讯(通讯员 彭敦强 陈斌)集聚特种陶瓷产业,拓展企业海外市场,助推县域经济发展。“2017湖南走进美洲知识产权推介会暨湘美企业项目对接洽谈会”分别于北京时间11月8日、11月10日,在美国洛杉矶和墨西哥城举行。

本次洽谈会由湖南省贸促会和湖南省知识产权局联合主办,旨在贯彻落实湖南省委省政府“创新引领、开放崛起”战略,帮助企业走出去,开拓海外市场,助推企业知识产权进行国际专利布局。这是“2017湖南走进美洲系列经贸活动”的前两站。湖南贸促会会长贺坚、中国驻洛杉矶总领馆商务领事石莉莉、洛杉矶世界贸易中心顾问史蒂文.欧盛、洛杉矶中国投资促进中心总裁王辉、中国贸促会驻墨西哥代表处张丹青、中国驻墨西哥使馆经济商务参赞邹传明、美国南加州湖南同乡联谊会李佩明、湖南代表团全体成员以及部分美国、墨西哥企业界的代表200余人参加了这次活动。娄底代表团由市委常委、秘书长向世聪带队,市经开区、新化县分别组团参加。新化县由县长左志锋带领经科信局、贸促会负责人及映宏、鑫星、美程、长江、新园等企业参会。

洽谈会期间,左县长用流畅的英语声情并茂地向海内外友人详细的介绍了新化特种陶瓷新材料的发展历史,生产现状,未来方向。激情的英语演讲成为了一大亮点。

左志锋表示,目前新化县已初步形成了集特种陶瓷生产、模具制造、技术开发、检验检测、产品营销、新材料制造于一体的特种陶瓷产业集群,特种陶瓷累计申请专利380件,获得授权290件,产品已广泛应用于中国高铁、新能源汽车和航空航天等高精尖领域,并有部分产品远销亚太、美洲和欧洲。介绍完特陶新材料,左县长又向各位友人推介了新化县丰富的旅游资源,诚邀各界友人来新化观光考察,投资兴业。

洽谈会现场,新化县企业代表分别以汇编的资料、PPT、易拉宝、实物展示等多种方式积极踊跃的向到会的美国企业代表、商协会负责人介绍各种特陶产品,受到了大家的一致好评,并取得了可喜成果。两场推介会结束时,已有美国REBJ公司罗伯特先生看上新化格林美映鸿的塑木新材,并商讨映宏在美国专利申请、设立专业推广机构合作事宜。在墨西哥的洽谈会上,新化县新园陶瓷的升级产品全陶瓷水龙头受到威斯康兰州Moon、Delta两公司的青睐,并有意向合作生产。同时墨西哥商会的Licflof女士意向为我县特陶与墨西哥制造业之间搭起合作桥梁。在结识新朋友的同时,已在美洲有了业务往来的鑫星电陶也趁此加强了与EmersonTherm-O-Inc等老客户的联系,为进一步拓展海外业务打下了基础。

初战告捷,参会代表心中充满了喜悦,开阔了视野,结识了合作伙伴,学习了海外专利业务知识,增强了拓展国外市场的信心。洽谈会的成功举行,由此拉开了“2017湖南走进美洲系列经贸活动”的帷幕,也标志着新化特陶新材料产业将由此迈出国际市场新步伐。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: