注册

湖南全国性股份制银行版图再添新丁 浙商银行“温暖”入湘


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙11月13日讯(记者刘琼萍通讯员杨帆)今天下午,记者从浙商银行长沙分行筹备组获悉,浙商银行长沙分行已获中国银监会批准筹建,预计将于明年上半年正式开业。一直以来,浙商银行入湘的消息备受业

浙商银行长沙分行筹备组负责任人刘智达。

长沙晚报掌上长沙11月13日讯(记者刘琼萍通讯员杨帆)今天下午,记者从浙商银行长沙分行筹备组获悉,浙商银行长沙分行已获中国银监会批准筹建,预计将于明年上半年正式开业。一直以来,浙商银行入湘的消息备受业内关注。浙商银行长沙分行的开设意味着湖南全国性股份制银行版图再添新丁,也标志着12家全国性股份制银行齐聚湖南,将为湖南发展注入更为充足有力的金融动力。

据介绍,成立于2004年的浙商银行总部位于浙江省杭州市,目前已在北京、上海、广东、四川、甘肃等13个省市和浙江全部省辖市设立了170家分支机构。在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行业1000强”榜单中,浙商银行位列117位(以总资产计)。中诚信国际给予浙商银行金融机构评级中最高等级AAA主体信用评级。截至2017年6月,浙商银行总资产14533亿元,年复合增长率达36.19%,增幅在全国性股份制商业银行中名列前茅。

该行筹备组负责人刘智达表示,浙商银行在全资产经营、企业流动性综合解决方案、轻资本运营、小微企业服务、个人财富管理以及互联网金融创新实践等方面独具特色,将为三湘四水机构和个人提供“贴心”金融服务。

记者了解到,早在2006年6月浙商银行就成立了我国第一家专门服务小微企业的专营支行,并且不断发展和完善小微企业业务模式。截至2016年末,国标小微贷款余额1436.29亿元,小微贷款在各项贷款中占比超30%,位居全国性股份制银行首位,小微贷款不良率远低于同业平均水平。

“洞察客户需求,以行业率先厚植服务和发展优势,浙商银行的个人银行业务来势喜人。”刘智达回顾浙商银行的发展历程,率先在总行设立客户体验中心和专职团队,率先推出了以“财市场”和“增金财富池”为核心的流动性综合解决方案,信用卡业务20个月完成100万发卡量等,这些“率先”成为客户选择和信赖浙商银行的原动力。截至2016年末,个人金融资产总额1471.84亿元,个人有效客户数210.58万户。

刘智达表示," 我们一定会贯彻好党的十九大精神,增强金融服务实体经济能力。浙商银行长沙分行进驻湖南,将严格遵循总行战略部署,把握发展大势,紧贴湖南市场,发挥机制体制、业务模式、产品创新以及人才队伍、企业文化等优势,致力于打造具有特色竞争力的一流商业银行。”

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: