注册

湖南省人大两级党组开展集中学习:以十九大精神统领人大工作


来源:湖南日报

湖南日报11月13日讯(记者 刘文韬 通讯员 蒋素珍)今天上午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。省人

湖南日报11月13日讯(记者 刘文韬 通讯员 蒋素珍)今天上午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。省人大常委会副主任谢勇列席会议。

会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达了省委学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神。大家紧紧围绕集中学习主题,结合人大工作实际,进行了深入学习讨论。

大家一致认为,党的十九大最重要的历史性贡献,就是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想。习近平同志的报告总揽全局、高屋建瓴,提出了一系列崭新的命题,作出了一系列重大的决策部署,为党和国家事业新发展指明了前进方向。作为党员干部,要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足岗位,扎实工作,全面加强省人大常委会和人大机关党的建设。

韩永文强调,省人大常委会及人大机关要提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻中央文件精神,贯彻落实省委集中轮训班精神。要坚定不移坚持党的集中统一领导,确保人大工作正确政治方向;要牢固树立以人民为中心的发展思想,为人民代言、立言;要深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒加强作风建设。

韩永文要求,当前和今后一个时期,省人大机关要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,弘扬理论联系实际的学风,推动党的十九大精神在人大工作中落地落实。要深入扎实抓好学习宣传,努力做到学深悟透;要带着感情学,增进情感认同;要追本溯源学,做到融会贯通;要联系实际学,促进改革发展;要以党的十九大精神统领人大工作,推进全省人大工作创新发展,以良好的精神状态,善始善终抓好换届前各项工作。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: