注册

证监会拟开罚单 赵薇夫妇市场禁入5年


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙11月10日讯(记者王斌)因以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇遭到证监会的市场禁入处罚。昨日,浙江祥源文化股份有限公司(祥源文化,600576,即原万家文化)公告称,该公司在11月8日收

长沙晚报掌上长沙11月10日讯(记者王斌)因以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇遭到证监会的市场禁入处罚。昨日,浙江祥源文化股份有限公司(祥源文化,600576,即原万家文化)公告称,该公司在11月8日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会拟处罚赵薇夫妇合计60万元罚款,对其市场禁入5年。

《告知书》称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。上述行为造成万家文化股价大幅波动,引起市场和媒体高度关注,严重影响了市场秩序,损害了中小投资者的信心,影响了市场的公平、公正、公开。  依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,证监会拟决定:对万家文化责令改正,给予警告,并处60 万元罚款;对万家文化负责人孔德永给予警告,并处30万元罚款;对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60 万元罚款;对龙薇传媒相关责任人黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。根据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》第三条、第五条、第六条的规定,证监会拟决定:对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5 年证券市场禁入措施。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: