注册

长沙东瓜山周边全线24小时禁停 交警不间断巡逻抄牌


来源:三湘都市报

东瓜山“整容”:约夜宵最好别开车24小时禁停,交警不间断巡逻抄牌 改造后将新增300停车位本报11月10日讯 最近这段时间,夜宵约在东瓜山,最好不要开车前往。由于东瓜山片区正在

东瓜山“整容”:约夜宵最好别开车

24小时禁停,交警不间断巡逻抄牌 改造后将新增300停车位

本报11月10日讯 最近这段时间,夜宵约在东瓜山,最好不要开车前往。由于东瓜山片区正在进行提质改造,片区内已铺开大面积施工,部分路面被挖断,一些前往东瓜山的驾驶员把车随意停在了路边,让路面更堵。今天上午,天心区交警在东瓜山附近开展违停整治。

东瓜山周边全线禁停

上午11点多,记者来到天心区书院路裕南街,双向行驶的车道水泥路面已被挖断,旁边设立的标牌提醒,因提质改造施工,此路段封闭施工,车辆请绕道行驶。

“东瓜山周围以及书院路、白沙路等路段,平时交通状况还是很好的,但由于东瓜山是一个众所周知的夜宵‘圣地’,一到晚上6点多以后,就会有很多来吃夜宵的人,而大部分都是自己开车来的,直到第二天凌晨都还有人。”

长沙天心交警大队五中队民警杨先慈说,由于附近的停车位大都是在离东瓜山500米到2公里以内的地方,很多人不想走太远,就会把车停在东瓜山旁边的白沙路、书院路以及劳动路上,对周边的交通、居民出行和道路两边商铺经营都造成了很大的影响。

“我们中队所管辖的主要路段都是24小时禁停路段,不管什么时候在路边停车都是属于违停的。”杨先慈说。

记者了解到,对于东瓜山周边的车辆停靠管理,交警部门一方面进行人力巡逻,安排铁骑不间断地在道路上巡查,另一方面也通过电子监控进行抓拍,一旦发现违停车辆,将对其抄牌,影响恶劣的会进行锁车,并对车主进行安全教育,当场开具罚单,处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

提质改造后

将新增300停车位

“这次提质改造的目的是拓宽路面、增加停车位、改善停车秩序,畅通出行。”杨先慈说道,提质改造后,东瓜山片区路面将被拓宽,同时会新增设300多个停车位,新增停车位的位置将根据施工方案,并结合道路交通实际情况进行规划。

“来东瓜山附近吃夜宵其实不一定要开车过来,也可以选择地铁、公交等绿色出行方式。”杨先慈建议,如果一定要开车过来,可以将车停到附近西湖路、书院路、城南路上的停车场,比如在城南路南侧有个俊杰停车场、北侧购物中心也有个空中停车场,这两个都是大型收费停车场。此外,在白沙路口以东200米星电集团旁边和对面各有一个收费停车场,在路口以南的水厂路附近也有一个较大的室外停车场,这些地方都可以停车。

天心交警提醒广大市民朋友们,施工期间,来东瓜山附近吃夜宵尽量选择绿色交通工具出行,自己驾车过来的驾驶员一定要将车停在附近停车场,不要违停,外来开车游客如果对周围路况不熟悉,可以通过咨询执勤民警等,将车停在正确位置,不要影响交通通行。

■记者虢灿 实习生吴乐洋

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: