注册

长沙启动重污染天气蓝色预警 并启动Ⅳ级响应措施


来源:长沙晚报

根据长沙市环境监测中心站、长沙市气象台预测,11月9日我市空气质量将为重度污染。为了保护全体市民的健康,经长沙市重污染天气应急指挥部研究决定,于2017年11月8日23:00起启动重污染天气蓝色预警,

根据长沙市环境监测中心站、长沙市气象台预测,11月9日我市空气质量将为重度污染。

为了保护全体市民的健康,经长沙市重污染天气应急指挥部研究决定,于2017年11月8日23:00起启动重污染天气蓝色预警,同时启动Ⅳ级响应措施。

通告

具体响应措施有哪些?

响应措施

一、提醒性健康防护措施

提醒儿童、老年人和呼吸系统、心脑血管疾病患者等易感人群应减少户外活动。

二、建议性污染防控措施

1、倡导公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,减少机动车日间加油。

2、倡导大气污染物排放单位控制污染工序生产,减少大气污染物排放;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;增加道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染。

三、强制性污染控制措施

1、严禁全市范围内实施露天焚烧各类垃圾、农作物秸秆等。

2、严禁城市建成区内露天烧烤。

3、城市建成区内禁止燃放烟花爆竹。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: