注册

中国凤凰民俗摄影双年展开展 数千幅作品展民俗风情


来源:中国新闻网

中新网凤凰10月28日电(唐小晴 杨华峰 麻正规)由中国摄影家协会、湘西土家族苗族自治州人民政府主办的第三届中国凤凰民俗摄影双年展28日在湖南凤凰县开展,全国300多位报名参展的摄影师用数千幅作品展示

一位小朋友观看摄影作品。 麻正规摄

中新网凤凰10月28日电(唐小晴 杨华峰 麻正规)由中国摄影家协会、湘西土家族苗族自治州人民政府主办的第三届中国凤凰民俗摄影双年展28日在湖南凤凰县开展,全国300多位报名参展的摄影师用数千幅作品展示独特民俗风情。

第三届中国凤凰民俗摄影双年展为期5天,从10月28日至11月1日,主题是“中华传统·湘西文脉”,分走进湘西传统古村落全国摄影大展、“打造全域旅游·凤凰乡村游”全国摄影大展、邀请展、合作摄影师展、“凤凰乡村游精品线路”VCR短视频展、报名展等内容,更加突出“民俗摄影”特色。

活动期间,“凤凰之窗”文化旅游产业园、凤凰古城箭道坪两个展馆免费对公众开放,集中展示湘西地区民族风情、多元文化特色,以及文化传承与保护成果。面向全国摄影人征集的7800幅优秀民俗摄影作品同时展出。

此外还将举行“中华优秀传统文化的影响呈现与传播”主题研讨会,以及“中国摄影报(凤凰)民俗摄影讲习所第二期”专题讲座等系列活动。研讨会讨论民俗摄影的传承与传播。

摄影展吸引外国友人观看。 麻正规摄

作为湖南省唯一的少数民族自治州,湘西土家族苗族自治州各族人民奋发图强,已成为全国脱贫攻坚的聚焦点和武陵山区开放开发的热土,生态文化旅游业持续井喷发展,是全国十大旅游热点地区。

参展摄影师表示,湘西州重视弘扬中华民族优秀传统文化和加强土家族、苗族优秀传统文化的保护、传承与创新,这为广大摄影人提供了众多创作题材。

自2012年第一届中国凤凰民俗摄影双年展举办以来,“神秘湘西”逐渐被世人所了解。如今,凤凰民俗摄影双年展已在中国“民俗摄影”主题品牌活动中具有重要地位,成为湘西一张新的文化名片。

当前,湘西州正处于发展全域旅游的战略机遇期和推动生态文化旅游业全面转型升级的攻坚期。湘西土家族苗族自治州委书记叶红专说,要借力中国·凤凰民俗摄影双年展,充分发挥凤凰旅游龙头的辐射带动作用,进一步加快该州全域旅游发展,为打造国内外知名生态文化公园和旅游目的地夯实基础。(完)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: