注册

男子忘拔车钥匙 快递小哥用自己的锁锁好车留下字条


来源:掌上衡阳

原标题:暖心衡阳故事!粗心男子忘拔车钥匙,快递小哥锁好车留字条相送掌上衡阳客户端10月12日讯 粗心男子进商场前把电动车停好后,忘记锁车,连钥匙也忘了拔。好心的快递小哥到附近收货看到随时可能被他人骑走

原标题:暖心衡阳故事!粗心男子忘拔车钥匙,快递小哥锁好车留字条相送

掌上衡阳客户端10月12日讯 粗心男子进商场前把电动车停好后,忘记锁车,连钥匙也忘了拔。好心的快递小哥到附近收货看到随时可能被他人骑走的电动车,用自己的锁将车锁好,留下字条让车主联系送钥匙。今日上午,这名粗心男子致电记者,讲述了这一温馨感人故事。

这名男子姓张,昨天下午4时左右骑电动车去大洋百货去给朋友帮忙做事。当时下点小雨,他把电动车刚停在商场侧面的非机动车停车区域,就接到一个电话,匆忙中忘记锁车,钥匙也安然悬在车上就进了商场。等到6点半忙完后,他下意识往兜里摸钥匙,惊慌想起来忘记拔了。他迅速跑到停车区,发现车还在钥匙没了,车还被一把陌生的大锁“困”住了。围着车转了半圈,他发现车座下微微露出一张纸,扯出来一看,上面写着:“你的车子钥匙没有取,我帮你拿了,帮你把车子锁了,我有事忙了,你打我电话,(我)送钥匙过来给你。我电话:186××××1553”。张先生心头一热,赶紧拨打了这一号码,对方一听,细问他钥匙的特点,见回答无误马上承诺给他送过来。

“很热情的小伙,10多分钟就把钥匙给我送来了,中途还打过一个电话给我,说路上有点堵,让我多等两分钟。”张先生感叹,世上还是好人多,小伙的高素质让他深有感触。

记者联系了这位小伙,他说自己叫邓建军,是某快递公司的一名员工,也是市微公益的一名志愿者。回忆昨天下午的事情,他说自己当时在附近收货恰巧看到这一幕,就顺手做了件小事。

“5点到7点是一天中收货的高峰时段,我没空等他,就想到了留言条。”邓建军说,顺手之举能帮助到别人是件快乐的事,何乐而不为?

(掌上衡阳客户端记者 张建新)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: