注册

湖南新获批9个国家级出口食品农产品质量安全示范区


来源:红网

红网时刻10月12日讯(记者 陈彦兵)今日,湖南省出口食品农产品质量安全示范区建设工作成效新闻发布会在长沙召开,湖南新获批永州市、祁阳县、东安县等9个国家级出口食品农产品质量安全示范区。湖南出入境检验

红网时刻10月12日讯(记者 陈彦兵)今日,湖南省出口食品农产品质量安全示范区建设工作成效新闻发布会在长沙召开,湖南新获批永州市、祁阳县、东安县等9个国家级出口食品农产品质量安全示范区。湖南出入境检验检疫局党组书记、局长杨杰,永州市委副书记、市长易佳良出席。

近日,国家质检总局发布公告,湖南新获批永州市、祁阳县、东安县、零陵区、湘潭县、祁东县、靖州县、古丈县、花垣县9个国家级出口食品农产品质量安全示范区,新增数量居全国第一。其中,永州市成为长江以南第一个、全国第四个国家级出口食品农产品质量安全示范市。

杨杰指出,此次新获批的示范区,其产品涵盖了果蔬、果蔬罐头、茶叶、活猪、植物提取物、湘莲、茯苓、肉类等多个品种,分布于永州、湘潭、衡阳、怀化和湘西自治州,呈现出获批数量多、地域覆盖广、涉及品种丰的特点。至此,湖南获批的国家级出口食品农产品质量安全示范区已达21个,总数列全国第四位。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: