注册

红游记:探访400多年的衡南县高峰古村


来源:红网

红网时刻10月11日讯(衡阳分站记者石珊实习生肖皓文)美景总在你身边,近日,记者来到位于湖南省衡阳市衡南县松江镇的高峰村探访,这里风景秀美,距离市区三十多公里,已有400多年历史。近年来,该村落中收集

千年古桥。

年代久远的宗祠。

石刻在高峰村的每座古建筑上随处可见,精美又各具风格,极具观赏和考古价值。

村落旁的水库为高峰村增添灵气。

百年古树是高峰村的标志。

这些保存完好的古碑,为喜欢古文化的爱好者提供了鲜活的历史素材。

还有许多拖家带口的市民前来感受粒粒皆辛苦的农家生活。

红网时刻10月11日讯(衡阳分站记者石珊实习生肖皓文)美景总在你身边,近日,记者来到位于湖南省衡阳市衡南县松江镇的高峰村探访,这里风景秀美,距离市区三十多公里,已有400多年历史。

近年来,该村落中收集了三十多块古碑,据考证,这些古碑的研究价值极高,其中《永定家规·八条》始于乾隆,增补于嘉庆,定于宣统,八条家规作为治理乡村的条规。其独特魅力的古碑文化吸引着众多研究古文化的学者前来考察、探秘。

衡阳师范学院旅游学院汤劲教授称:高峰古村遗存是研究中国宗教文化、乡贤文化的“活化石”。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: