注册

陈向群在邵阳调研南山国家公园体制试点工作


来源:湖南日报

陈向群在邵阳调研南山国家公园体制试点时强调坚持保护为先、管理为重湖南日报10月11日讯(记者邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长陈向群赴邵阳市城步苗族自治县调研南山国家公园体制试点工作。南山国家公园是我

陈向群在邵阳调研南山国家公园体制试点时强调

坚持保护为先、管理为重

湖南日报10月11日讯(记者邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长陈向群赴邵阳市城步苗族自治县调研南山国家公园体制试点工作。

南山国家公园是我国10个国家公园体制试点之一,整合了南山国家级风景名胜区、两江峡谷国家森林公园、金童山国家级自然保护区、白云湖国家湿地公园等4个景区。

在十万古田湿地保育区、南山牧场、南山电商服务站、南山牧业有限公司,陈向群详细了解了景区基础设施规划、旅游收入和企业发展等情况。

陈向群指出,国家公园体制试点是党中央、国务院推进生态文明建设的重大举措,对于保护自然资源的原始性、自然性、完整性具有重要意义,对于邵阳市乃至全省发展是重大机遇,要坚定信心、抢抓机遇,加快试点步伐。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,认真研究落实中央关于国家公园体制试点的总体部署,进一步明确我省试点的路径,确保圆满完成各项任务。要创新理念,坚持保护为先、管理为重,加强顶层设计、统筹保护与发展。要准确定位,进一步明确国家公园建设的定位、职责、任务,对国家公园实行最严格的保护。要高起点推进,区分轻重缓急,对四个景区分门别类编制详规和交通等专项规划。要创新体制机制和管理手段,确保各项工作有序推进。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: