注册

第四届湖南省创新创业大赛总决赛在长沙举行


来源:湖南日报

湖南日报10月11日讯(通讯员戴喜 记者胡宇芬)今天,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛总决赛在长沙举行。24家企业和12个团队从全省1914个项目中脱颖而出进入总决赛。省政

湖南日报10月11日讯(通讯员戴喜 记者胡宇芬)今天,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛总决赛在长沙举行。24家企业和12个团队从全省1914个项目中脱颖而出进入总决赛。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席总决赛启动仪式。

总决赛采取公开路演的方式进行评审,每个项目路演总时间为15分钟。总决赛按初创企业组、成长企业组和团队组进行比赛,分别产生一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。

据悉,本届大赛由省科技厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、团省委和省工商联共同主办。截至目前,已有45家投资机构与68个项目达成了7.65亿元的投资意向,其中部分参赛项目已得到国内一流投资机构的高度关注和实际投资。长沙银行意向授信2.8亿元。

赖明勇在启动仪式上指出,近年来,科技创新已成为湖南经济社会发展的重要引擎,2016年湖南省实现高新技术产业增加值6859.2亿元,同比增长16%,比GDP增速高8.1个百分点;全省拥有高新技术企业数量达到2231家。他希望广大创新创业者抢抓机遇,各级科技部门、园区、孵化器和众创空间突出服务,大力优化“双创”环境。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: