注册

湖南省首个农村标准化供销服务社建成


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙10月9日讯(记者 陈焕明)曾经,供销社是农村老百姓日常生活的周转站,但随着物资的日渐丰富,曾经门庭若市的供销社已从大部分人的生活中淡去。赶在国庆、中秋假期,湖南省首家标准化农村新型供

长沙晚报掌上长沙10月9日讯(记者 陈焕明)曾经,供销社是农村老百姓日常生活的周转站,但随着物资的日渐丰富,曾经门庭若市的供销社已从大部分人的生活中淡去。赶在国庆、中秋假期,湖南省首家标准化农村新型供销综合服务社在长沙县果园镇浔龙河村正式揭牌营业,这标志着供销社这个大家曾经非常熟悉的农村经济流通组织重新回到老百姓生活中来。

长沙县出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,明确2020年全县供销合作组织网络要100%覆盖到镇(街道)和80%以上的行政村。为了加快改革步伐,长沙县供销社在浔龙河村开展试点工作,注册成立长沙县供销社浔龙河村惠民综合服务社。目前,该社主要负责浔龙河项目区内的北部农产品展厅、超市、24小时无人购物店、浔鲜餐厅的经营。该展厅通过建立农产品电商平台,可以实现基地与消费者的无缝对接,采用VR技术,顾客可以实时观看农产品产地的生产情况;24小时无人购物店,可以让村民和游客享受全天候的便捷服务。未来,浔龙河村供销综合服务社还将参与浔龙河项目区域内大型超市等经营性项目的建设,实施农产品的集采集供。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: