注册

长假过后 A股能否迎来“开门红”


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙10月9日讯(记者 舒元臻)国庆、中秋双节过后,今日A股迎来了10月份的首个交易日。作为长假后的首个交易日,能否顺利迎来“开门红”成为市场投资者关注的焦点之一。

长沙晚报掌上长沙10月9日讯(记者 舒元臻)国庆、中秋双节过后,今日A股迎来了10月份的首个交易日。作为长假后的首个交易日,能否顺利迎来“开门红”成为市场投资者关注的焦点之一。而从长假期间外盘情况来看,全球主要市场指数呈现普涨格局,这意味着A股市场节后上涨的几率又增加了一些。

根据资料数据显示,在A股“休假”期间,标普500指数、纳斯达克指数连续5天创收盘新高,道琼斯工业指数、标普500指数、纳斯达克指数涨幅均逾1%;法国CAC40指数、德国DAX指数等也均有所上涨,而英国富时100指数更是上涨超2%;值得关注的是,国庆假期A股休市期间,恒生指数累计上涨3.28%,而恒生国企指数也大涨5.03%。

此外,记者注意到,从目前A股市场情况来看,两市3000余家上市公司中已经有1300家左右披露了前三季度业绩预告,其中前三季度业绩预喜的上市公司占七成以上。而根据历史经验,国庆长假后首周A股上涨为大概率事件。从当前市场机构观点来看,普遍看好A股10月行情,认为长假后A股仍有望继续上行,即使调整也幅度有限。而对于投资者来说,业绩预期较好、低估值的蓝筹股等依然是重点关注的对象,可以适度布局本月行情。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: