注册

走起!湖南秋天最勾魂的自驾两日游来了


来源:新湖南客户端

秋天是出游的最佳季节熬过了炎炎夏日沁人心脾的秋风吹得人心痒痒你怎么能坐得住?被上帝遗忘的地方——高椅岭人间天上一湖水——东江湖胜景如云,风光美妙带上爸妈

秋天是出游的最佳季节

熬过了炎炎夏日

沁人心脾的秋风吹得人心痒痒

你怎么能坐得住?

被上帝遗忘的地方——高椅岭

人间天上一湖水——东江湖

胜景如云,风光美妙

带上爸妈,或带上心爱的TA

别等到国庆,这个周末就出游吧!

DAY 1 :险寨奇涧高椅岭丹霞奇观美不胜收

路线:长沙—高椅岭—资兴

行程:长沙出发,大约3个半小时车程到达郴州高椅岭景区,全程约320KM。高椅岭距离资兴市中心20KM。

特色:高椅岭的山、水、泉、洞、寨、崖、穿坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。

这里没有人造建筑风景,只有峭拔的红岩,清澈的湖水,站在山石上,凉风习习,轻松愉悦。看着峭壁山下一湖水,是不是有想掬一捧的冲动。

欣赏高椅岭的美,最合适的方式就是徒步了。骑龙背,踩龙脉,爬穿坦(月亮山),再占领黑坦(土匪洞)

有勇气的你,可以试着挑战万丈天梯,站在最顶峰,一览整个平川。

(温馨提示:注意防晒,准备好你的单反、相机、手机备足你的充电宝,穿好你漂亮帅气的衣服,尽情地拍照来一场视觉大宴。有些段路,山体有点陡峭,行走时请注意安全。)

感受完丹霞地貌的震撼,再驱车前往距离不远处的资兴,在资兴休息一晚后,准备第二天前往东江湖体验人在画中游的别样滋味。

景区电话:0735-3200876

门票价格:免费

美食推荐:高椅岭十八仙翠竹山庄

■高椅岭十八仙翠竹山庄是一家聚有机蔬菜、水果种植,生态养殖,旅游观光接待,特色餐饮,户外拓展等于一体的休闲农家庄园。拥有山林面积1000亩,水面80亩,具有中国传统的四合院风格建筑和原生态竹林以及奇特的水中丹霞自然景观。

预订热线:15973518788 15096101118

品质住宿:

资兴雄森豪庭酒店

资兴雄森豪廷酒店位于鲤鱼江大桥桥头,毗邻国家AAAAA级风景旅游区—“东江湖景区”,可坐观雾漫小东江奇观,是东江湾畔一颗璀璨夺目的明珠。

预订热线:0735—3339991 3339992 3339998

Day 2人间仙境东江湖绿染青山碧波万顷

路线:资兴—东江湖——长沙

行程:东江湖景区距离资兴市中心38KM,游览完东江湖从资兴返回长沙车程大约需要3个小时。全程约308KM。

特色:东江湖是一个以森林和湖光山色为主,兼有丰富人文旅游资源的旅游胜地。境内峰青峦秀,溪幽湖阔,名胜古迹众多。“万顷碧波照大千”的东江湖,更为奇丽山川增添了无限秀色,使人心旷神怡,流连忘返。

清澈的江面倒映着青山倩影,香风送来一叶扁舟,雾锁小东江,游人欲醉。

这里有亚洲第一坝——东江大坝,感受东江水电站的雄浑与壮阔。

还有空气清新的龙景峡谷,和家人一起来天然氧吧深呼吸。

以及神秘深邃的兜率灵岩。洞中钟乳倒悬,柱石擎天。身临其境,犹入太虚幻境。

在这个多彩绚烂的季节,还可以选择骑行环游小东江,亲子行摄三不误!

(温馨提示:东江湖气温会偏低,蚊虫也就较多,请做好防寒防虫准备~)

景区电话:0735-3356643;0735-3356623

门票价格:

A线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(观)、奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆):90元。

B线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(游)、兜率溶洞、奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆):149元。

C线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(游)、潇湘风情水镇黄草、东江漂流):318元,其中门票248元,游艇70元。环岛游(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(乘仿古画舫“回龙舫”环兜第岛游览一圈,需15人左右)):225元,其中门票125元,游艇100元。

美食推荐:东方红三文鱼酒店

■资兴市鲤鱼江东方红三文鱼酒店位于湖南省资兴市美丽的鲤鱼江畔,其酒店旗下品牌“三文鱼”,是以特色三文鱼刺身等一鱼五吃为主打,并辅配川湘经典菜品的时尚休闲特色餐厅。

预订热线:07353357828 18975517057

东江故事食在有味

■东江故事,食在有味中餐厅以东江湖渔民故事为装修主线,从大厅到包厢,处处体现渔民的勤劳与智慧,诉说渔民们传奇故事的点点滴滴。

预订热线:0735-3306999

秋日那么短暂,

说走就走怎么样?

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: