注册

现场直击:厉害了我的洋马哥,看看用户怎么说


来源:长江网

9月14日,安徽省寿县的村民大哥们满身湿透的看着刚用洋马AW82G收割机收下来的饱满谷粒,心里乐开了花。虽说一亩地机收要花不少钱,但省时省力更轻松。这辆能快速帮助农民收稻,适合于平原、山区的洋马AW8

9月14日,安徽省寿县的村民大哥们满身湿透的看着刚用洋马AW82G收割机收下来的饱满谷粒,心里乐开了花。虽说一亩地机收要花不少钱,但省时省力更轻松。

这辆能快速帮助农民收稻,适合于平原、山区的洋马AW82G收割机是寿县村民孙长付三年前花了十几万元买回来的。他利用此机下乡跨区,收割水稻、小麦、油菜等。一亩田收几十元至上百元的收割费。购机第一年就收益不小。

俗话说:外行看热闹,内行讲门道。都说洋马水稻收割机好!但是好在哪里呢?今天,这一位洋马收割机师傅孙大哥就要用内行人的眼光来讲讲洋马机器到底咋样。

第一点:收益好

前前后后,孙师傅总共买过5台洋马收割机,这些洋马AW82G收割机是孙师傅使用时间最长的机器,已经有1400多个小时了。它寄托着孙大哥全家的致富梦想。孙师傅驾驶着它,全国各地到处跑,每年跨区参加稻收作业,几年下来,跨区作业的酸甜苦辣他都尝遍了,也获得了很好的收益。几年中,这台洋马收割机每年都给他带来不少的纯利润,使他家的经济状况发生了根本性变化。今年才开始干了不到十天,孙师傅就表示他的纯收益已经高达2万多元。

在获得经济收益的同时,孙长付也积累了丰厚的跨区作业经验。特别是在作业路线、掌握各地的风土人情、制定机收价格、化解纠纷等方面,他有独到的认知,而且他还成了洋马收割机的活广告,看过他收稻后买洋马机器的都有七八个了。

第二点:机器好,割台好

很多洋马收割机师傅都告诉笔者,洋马收割机的割台太重。但是在孙师傅这里结果却不一样,他表示:“洋马的割台虽然重,但却是最好用的,因为质量和重量是直接挂钩的,这机器,收倒伏收湿稻一点问题都没有,轻飘飘的一用都不是啥好的,机子动力也强劲,秋收就是抢时间,动力足跑的快帮我省了不少事情。”

第三点:售后好

作为跨区七八年的老师傅,孙大哥各地的稻收情况都了解的很透彻。趁着卸粮的间隙,孙大哥告诉小编,“受地理环境和风土人情的影响,各地收稻要求也不一样,就像江浙一带,因为是两季稻,他们那边的农户都不要洋马AW82G收割机收, 只能使用半喂入的洋马AG600,所以,在去年我花了大价钱买了一台洋马AG600的收割机,不过......”。话未说完,卸粮完成,孙师傅又急匆匆的赶着抢收水稻了。

于是孙大哥的妻子就接过话头告诉小编:“洋马AG600的收割机买回来已经工作了近两百个小时,偶然一次被我大侄子发现车头是歪的,割台两边高低不平,收不上稻子。我就打电话给洋马的售后服务人员,他们售后工作做得挺好的,工作态度很好,极力解决我的问题,由于今年那车还未使用,我也不知道情况咋样,不过在等十多天就可以检验了。还有就是洋马AG600的配件不好配,换起来有点麻烦。”

走南闯北,一年365天,孙师傅夫妻有300天是漂泊状态,辛苦异常。今天的太阳照在身上火辣辣的,孙师傅被那阳光晒得黝黑,热汗淋漓的状态对他丝毫没有影响。在交谈途中,孙师傅说的最多的话就是,这个作业季过去他要把这台机器卖掉,买一台最新洋马1180收割机。相信有了新款收割机,孙师傅的作业效率能更上一层楼了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: