注册

老挝将在长沙设立总领事馆 预计年内正式开馆


来源:红网

红网时刻9月14日讯(记者陈美淇通讯员黄礼)14日,记者从湖南省人民政府外事侨务办公室了解到,中国政府同意老挝在长沙设立总领事馆,领区为湖南省、湖北省、河南省、贵州省,预计年内正式开馆。这是新中国成立

红网时刻9月14日讯(记者陈美淇通讯员黄礼)14日,记者从湖南省人民政府外事侨务办公室了解到,中国政府同意老挝在长沙设立总领事馆,领区为湖南省、湖北省、河南省、贵州省,预计年内正式开馆。这是新中国成立以来外国政府在湖南设立的第一家领事机构。

老挝驻长沙总领事馆设立后,将为湖南和老挝的人员往来提供便利,进一步推动湖南省与老挝在投资、贸易、文化、教育、旅游等各方面的合作,促进湖南省积极参与“一带一路”建设,提高国际知名度和影响力,辐射并促进中部省份与老挝的交流合作。同时,将有利于保护湖南企业和公民在老挝的合法利益,为妥善协调处理民商事纠纷、领事保护、涉外案(事)件提供便利、快速的官方沟通渠道。

近年来,湖南积极主动融入“一带一路”建设,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,与世界各地的交往日益密切,对外开放水平不断提高,国际交流合作成效显著。随着2015年8月老挝国家航空公司开通万象至长沙每周两趟往返固定航班,以及湖南与万象市、乌多姆赛省分别签署建立友好省市关系意向书,湖南与老挝各领域交流合作越来越深入,人员往来逐渐上升。高层交往也促进了湖南与老挝的交流合作,2013年9月,时任老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里·赛雅颂一行访问湖南;2016年11月老挝总理通伦·西苏里访问湖南。湖南与老挝的进出口贸易快速增长,目前湖南在老挝投资的境外企业达160多家。长沙至万象航班开通后,湖南赴老挝出境市场增长迅速,老挝成为湖南民众青睐的境外旅游目的地,同时也是湖南省颇具潜力的近距离外国旅游客源地。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: