注册

刘少奇纪念馆红色趣味课堂:别具一格的户外课堂


来源:红网

红网时刻9月13日讯(记者杨烊 通讯员宋珂 摄影蒋家茗)与平日在教室里端坐上课不同,昨日,来自花明楼希望小学的80多名孩子来到了一个特殊的“教室”——刘

来自花明楼希望小学的孩子们在刘少奇纪念馆上了一堂红色趣味课。

孩子在诵读红色经典。

红网时刻9月13日讯(记者杨烊 通讯员宋珂 摄影蒋家茗)与平日在教室里端坐上课不同,昨日,来自花明楼希望小学的80多名孩子来到了一个特殊的“教室”——刘少奇纪念馆。在这里,一堂生动的红色趣味课精彩上演。

上课铃响后,首先由来自刘少奇纪念馆宣传教育部的工作人员给孩子们讲了《青石砚》和《一张珍贵的画像》两个红色小故事。两位老师声情并茂,孩子们很快就被这两个小故事吸引了过去,都听得非常认真。在讲到刘少奇母亲的画像时,孩子们纷纷受到感染,表示在以后的生活中要努力成为像少奇爷爷一样孝顺的人。

微宣讲结束后,为了增强课堂的趣味性,还开设了一个有奖问答的小环节。主持人根据小故事中的内容提出了七个关于刘少奇爷爷的小问题,孩子们热情高涨,纷纷举手进行抢答,赢取小奖品——刘少奇像章。

在这个特殊的课堂,孩子们还诵读了红色经典,并一同高唱红色歌曲。来自希望小学五年级的肖雅婧等三名学生上台展示了《刘九书柜》《在安源》等红色诗歌朗诵,赢得了全场的喝彩和掌声。

“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张……”为了传承红色文化,同时培养孩子们天天锻炼的好习惯,刘少奇纪念馆宣传教育部的老师还带着孩子们在台上配合《千字文》的韵律节奏打起了武术。

这些多彩的活动,让孩子们乐在其中并收获颇丰,在他们幼小的心中种下了红色的小火苗。这并不是单例,刘少奇纪念馆相关负责人介绍,景区常年致力于对周边学校学生的帮扶教育,经常组织开展丰富多彩的课外社教活动。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: