注册

湘乡水利站站长虚报冒领8000元国家资金被处分


来源:廉洁湘潭

日前,湘乡市纪委通报了3起扶贫领域违纪典型案件。1、湘乡市山枣镇信访专干洪鑫虚报冒领五保资金的问题。洪鑫在担任山枣镇民政所干事期间,利用职务之便,伪造申报五保户资料,将不符合条件的山枣镇厚丰村月塘组村

日前,湘乡市纪委通报了3起扶贫领域违纪典型案件。

1、湘乡市山枣镇信访专干洪鑫虚报冒领五保资金的问题。

洪鑫在担任山枣镇民政所干事期间,利用职务之便,伪造申报五保户资料,将不符合条件的山枣镇厚丰村月塘组村民沈某兰(系洪鑫外祖母)申报为五保对象,2012年1月至2014年9月共领取五保金6520元。洪鑫受到党内严重警告处分。

2、湘乡市龙洞镇原瑶湖村支部书记刘燕辉、经济工作负责人兼报账员黄国伟虚报冒领并私分水利建设项目资金的问题。

刘燕辉在担任原瑶湖村支部书记、黄国伟在担任原瑶湖村经济工作负责人兼村报账员期间,共同虚报水利建设项目资金2万元,并将其中的4000元私分,刘燕辉、黄国伟个人分别实得2000元。刘燕辉、黄国伟分别受到党内严重警告处分。

3、湘乡市育塅乡水利站站长赵云辉虚报冒领国家渔业油补资金的问题。

赵云辉在担任育塅乡动物防疫站站长期间,于2012年12月虚报冒领国家渔业油补资金8000元,用于站内的各项开支。赵云辉受到行政警告处分。

提醒

全市各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,推动从严治党向基层拓展,让扶贫政策真正惠及贫困群众。

全市各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,以精准监督护航精准扶贫,着力发现和惩治群众身边的“微腐败”,不断增强群众的获得感。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: