注册

网友深夜打救命电话报警 永州轻生女子获救


来源:永州日报

永州日报社9月13日讯(通讯员杨再萍张慧珺)2017年9月12日,冷水滩公安分局梅湾派出所民警凭着强烈的责任感,反应迅速、处警及时、救援得力,成功挽救了一名服用安眠药轻生的女子。9月12日凌晨1时,梅

永州日报社9月13日讯(通讯员杨再萍张慧珺)2017年9月12日,冷水滩公安分局梅湾派出所民警凭着强烈的责任感,反应迅速、处警及时、救援得力,成功挽救了一名服用安眠药轻生的女子。

9月12日凌晨1时,梅湾派出所接到一女子电话报警:该女子自称是重庆人,现在重庆,她刚刚与永州市冷水滩区的微信网友唐某在网上聊天,唐对她说服用安眠药自杀,她很担心,不知是真是假,但此时唐的电话已联系不上,她只有报警请求紧急救援。

警情就是命令,虽然报警人说不知真假,但人命关天,民警们秉持着高度的工作责任感,立即展开调查,核查清楚唐某的具体身份及家庭地址。报警人当时电话里只提供了唐的名字及电话号码,具体住址不清楚。

时间就是生命,民警们纷纷与时间赛跑。

1时20分,民警通过排查全区所有叫唐某的这个名字及提供的手机号码,最终查到一个名叫唐某的女子,相关信息较为吻合,但家庭住址显示在下面乡镇,距离较远。

1时30分,民警与唐某的父亲联系上,确认唐正是他的女儿,但唐并未与父母住在一起,父母并不清楚唐当前的状况,但所幸的是唐父母现住在冷水滩河东,唐也住在河东。

1时50分,民警们接上唐的父母一起赶到唐的住处—冷水滩河东某住宅小区,打开大门就发现唐因服用过量安眠药躺在地板已经昏迷,立即拨打120,争分夺秒地将唐送往医院抢救。

经查:轻生女子唐某现年24岁,因生活压力大,当晚服用大量安眠药自杀,所幸民警救援及时,医院抢救及时,目前唐某已脱离生命危险,情况稳定。

事后,唐某的父母对民警深夜不辞辛劳、工作认真负责、快速反应的工作态度及工作效率表示衷心感谢!谢谢他们挽救了女儿年轻的生命!他后怕地说:“如果慢一点、晚一点,真是不敢想像,我谢谢你们!”

民警温馨提醒:生活上遇事要冷静处理,珍惜生命,切勿选择自杀、自残等极端行为,应多与身边人沟通交流。同时,家人和社会也应对身边人多点关注,遇到问题要及时疏导,避免悲剧发生!

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: