注册

娃娃传承红色基因 唱响军歌纪念秋收起义90周年


来源:掌上长沙

长沙晚报掌上长沙9月9日讯(记者吴颖姝通讯员邓世謇)为纪念秋收起义及建军90周年,昨日,长沙诺贝尔摇篮教育集团在田汉大剧院举行“红色摇篮家国梦想”大型纪念活动。据悉,这是诺贝尔

长沙晚报掌上长沙9月9日讯(记者吴颖姝通讯员邓世謇)为纪念秋收起义及建军90周年,昨日,长沙诺贝尔摇篮教育集团在田汉大剧院举行“红色摇篮家国梦想”大型纪念活动。据悉,这是诺贝尔摇篮教育集团继7月31日举行纪念建军90周年系列文艺汇演之后的第二场大型纪念活动。

“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动”。演出中,情景剧《秋收起义》《天下第一山》,再现了毛泽东领导秋收起义、在井冈山建立革命根据地的艰苦历程,强大的艺术感染力让台下观众热泪盈眶;《恰同学少年》《毛泽东诗词暖人心》《中国男儿》用生动的方式演绎了近代风云中抗战军民为民族新生慷慨赴义的悲壮豪情;《军歌嘹亮向太阳》《三大纪律八项注意》《星星之火可以燎原》《渴望光荣》传承红色经典,展现了红色基因代代传承的理想情怀,《你是哪里人》讴歌了湖南历史和家乡之美,《五谷丰登庆秋收》展现了秋天之美和收获的喜悦之情。演出把全场观众带回了90年前的峥嵘岁月,全场演出围绕秋收起义、拥军、强军的爱国主题精心编排,把革命历史、当代建设与未来愿景紧密结合在一起。

据了解,诺贝尔摇篮集团融合贯穿“爱国是最大的德”教育思想,以文艺演出、研学旅行等生动的方式在少年儿童中传承红色基因和家国情怀,已经逐渐形成爱国主义教育品牌。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: