注册

暖心!老人车厢内晕倒 公交司机冷静施救细心照顾


来源:星辰在线

星辰在线9月12日讯(星辰全媒体记者文帅伟)老人晕倒,这在一些网络段子里,如果上去帮扶就有可能要赔出一辆宝马。可是9月12日下午,长沙众旺公交有限公司372路公交车上,朴实的公交司机陈海鹰第一时间为一

星辰在线9月12日讯(星辰全媒体记者文帅伟)老人晕倒,这在一些网络段子里,如果上去帮扶就有可能要赔出一辆宝马。可是9月12日下午,长沙众旺公交有限公司372路公交车上,朴实的公交司机陈海鹰第一时间为一名晕倒的老人送出了温暖。

(陈海鹰日常工作照。 星辰全媒体记者文帅伟/摄)

(陈海鹰为老人涂抹风油精。)

“当时没想这么多,就想不能让老人家出事,要保证乘客的安全。”回忆起当时的情况,陈海鹰对星辰全媒体记者说道。9月12日下午,在372路公交车抵达终点站长沙汽车西站后,当班司机陈海鹰发现一名老人倒在了车厢内。“当时老人紧闭双眼躺在地上,我立马起身过去询问她情况。”陈海鹰介绍,开始他以为老人是心脏病或者高血压发作,非常着急,仔细询问后,老人告诉他,自己是晕车,肚子不舒服、想吐。陈海鹰想把老人扶到座位上,但老人表示自己不愿意动。为了让老人躺着舒服些,陈海鹰把自己的坐垫枕在老人的头下并在车内的医药箱里找到了风油精,给老人边涂抹风油精边按摩穴位,看她气色有所好转后,询问到了她家里人的联系方式,联系到了她的家属。

(为了让老人躺着舒服些,陈海鹰把自己的坐垫枕在了老人头下。)

“我母亲今天本来是要去汽车西站坐班车回常德,接到这个电话后,我非常着急。”老人的女儿丁女士说道,当她接到电话后,立马和爱人一起往汽车西站赶,到了现场后看到陈师傅蹲在车厢内照顾她的母亲,非常感动。“陈师傅真的非常负责,一直陪着把我母亲送上车才离去,我真的很感谢他对我妈妈的照顾,希望你能帮我转达对陈师傅的感激之情。”丁女士接受星辰全媒体记者采访时说道,当时着急把老人送往医院,没来得及留下陈师傅的联系方式。

目前,老人已经在医院接受了治疗,正在家里休养。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: