注册

顾客吃早餐落下钱包 米粉店老板坚持等到黄昏


来源:湘潭在线

湘潭在线9月12日讯 市民贺先生前几天到湘乡办事,吃早餐时一时大意,将装有数千元现金、票据、身份证等贵重物品的钱包落在了米粉店。就在他为此急得团团转时,善良的米粉店老板柳师傅特意延长店铺的营业时间,为

湘潭在线9月12日讯 市民贺先生前几天到湘乡办事,吃早餐时一时大意,将装有数千元现金、票据、身份证等贵重物品的钱包落在了米粉店。就在他为此急得团团转时,善良的米粉店老板柳师傅特意延长店铺的营业时间,为的就是将钱包完璧归赵。

“柳师傅在原地等了我大半天,事后我要拿点钱感谢他,他坚持不要。”9月11日,贺先生向我们叙述了事情的经过。

贺先生告诉我们,前几天他到湘乡办事,有天早上和朋友到湘乡博物馆附近一家米粉店吃早餐。因一时匆忙,他将一个装有数千元现金的钱包落在了米粉店的坐凳上。

“发现丢了钱包后,急得不得了。”贺先生吃米粉的店正处于闹市区,人流量相当大。钱包里除了装有数千元现金外,还有他的身份证、驾驶证等重要证件。临近傍晚时,他抱着试试看的心态找到了米粉店。

令他没想到的是,本来中午就应闭店回家的米粉店老板,此时还等候在门口。“哎哟,总算是等到你了!”柳师傅告诉贺先生,当天他收拾餐桌时,发现了遗落的钱包。等他追出米粉店准备归还失物时,贺先生却早已不见踪影。

“钱包很沉,我猜失主发现后会第一时间找过来。”苦于没有失主的联系方式,柳师傅和老婆商量,决定延长营业时间,等失主领回钱包再回家休息。

在店里苦等近10个小时后,失主贺先生终于来了。双方当面核对了钱包内的物品,一件不少。贺先生当即拿出1000元表示感谢,却被柳师傅婉言谢绝。

“到店里来就是我的顾客,这些都是我应该做的。”11日,说起捡钱包的事,柳师傅笑言“不值一提”。记者了解到,柳师傅原是名退伍军人,早年从单位下岗后,他开过出租车、摆过地摊,后来和妻子开了这家早餐店。7年前,他曾在店里捡到一个装有30多万元人民币的提包。和这次一样,他于第一时间将包归还给失主,并婉言谢绝了对方的红包。

(湘潭在线记者 王超)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: