注册

家装公司老板欠债千万潜逃北京数年 日前落网


来源:株洲新闻网

株洲新闻网9月12日讯(记者李维熙 实习生张婷 通讯员阎俊 杨玲)日前,董家塅公安分局刑侦大队民警在北京某城乡结合部抓获了逃犯袁某。谁也想不到,这个皮肤黝黑,显得十分落魄的男子,竟是7年前在株洲小有名

GetAttachment (11)

嫌疑人被抓获押送回株洲。

株洲新闻网9月12日讯(记者李维熙 实习生张婷 通讯员阎俊 杨玲)日前,董家塅公安分局刑侦大队民警在北京某城乡结合部抓获了逃犯袁某。谁也想不到,这个皮肤黝黑,显得十分落魄的男子,竟是7年前在株洲小有名气的某家装公司老总。

袁某,株洲人,原是株洲某知名家装公司老总。2010年,由于门店生意开始走下坡路,他便向亲友借款进行周转,并支付一定的利息。由于经营不善,袁某欠下的债务已经让公司入不敷出,难以为继,工程的利润甚至无法还上所欠款的利息。于是,无计可施的袁某只能通过恶意诈骗他人钱财来拆东墙补西墙,甚至开始用假房产证、工程合同抵押向朋友来进行借贷,最高一笔借贷款达204万元。

2012年底,已经无人愿意借钱给袁某,没有能力偿还债务加上生意无法运转,袁某选择了一走了之。2013年,袁某被列为网络逃犯。日前,董家塅分局刑侦大队通过侦查发现袁某躲藏在北京,便即刻前往北京将其抓捕归案。

“嫌疑人介绍,逃跑时身上仅带了1000元现金,到北京后利用虚假身份生活在城乡结合部的商住两用房内,和他人合伙经营家装生意,但效益一般。” 董家塅分局刑侦大队中队长陈杰介绍, 根据报案人提供线索,袁某欠款已过千万元,“以袁某现有的偿还能力,之前欠款的利息都没有能力支付。”

目前,案件还在进一步调查当中。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: