注册

长沙1-7月工业经济稳步上扬 同比增长8.2%


来源:长沙晚报

长沙晚报讯(记者王娜)昨日,市政府在宁乡经开区召开8月份全市工业经济形势分析会议。1-7月,全市实现规模工业增加值1925亿元,同比增长8.2%。副市长李晓宏出席会议。1-7月,长沙工业经济总体呈现&

长沙晚报讯(记者王娜)昨日,市政府在宁乡经开区召开8月份全市工业经济形势分析会议。1-7月,全市实现规模工业增加值1925亿元,同比增长8.2%。副市长李晓宏出席会议。

1-7月,长沙工业经济总体呈现“四个回升”“三个好转”新特征。“四个回升”:一是主导产业明显回升。其中,工程机械和烟草实现正增长;二是优势产业快速回升,电子信息产业、装备制造业等产业表现亮眼;三是新兴产业加快回升,移动互联网、北斗导航、3D打印增长迅速;四是园区经济稳健回升。“三个好转”:经济效益、增长质量和发展环境均有明显好转。其中,上半年,全市规模工业主营业务收入、利润总额分别同比增长8.8%、28.1%,扭转了去年利润负增长的状况。亏损企业亏损总额同比下降69.8%。

李晓宏指出,今年全市工业经济发展节节攀升,呈现出“低开稳走、稳中有升”的可喜态势。下一步,要切实抓好政策落地,特别是要落实落细“长沙工业30条”,各部门、各园区要对标“长沙人才新政22条”落地细则标准,在9月6日前出台实施细则;各园区要瞄准符合各自功能定位的全球前10强、国内前10强精准招商,不断建链、强链、补链;要切实抓好新动能培育,持之以恒地抓好项目建设,抓好“智能制造”“军民融合”“小微两创”三个专项,加快培育移动互联网、北斗导航、航空航天、人工智能等新兴产业。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: