注册

长沙外地菜仍多 价格稳中趋降


来源:三湘都市报

本报8月29日讯眼下长沙市场上虽然仍多是外地菜,但记者走访市场发现,菜价平稳。另据了解,长沙市场上,本周(8月23日-8月29日)猪肉价格回落,不过鸡蛋、水产品价格仍有点贵。红苋菜、空心菜每把1.5-

本报8月29日讯眼下长沙市场上虽然仍多是外地菜,但记者走访市场发现,菜价平稳。另据了解,长沙市场上,本周(8月23日-8月29日)猪肉价格回落,不过鸡蛋、水产品价格仍有点贵。

红苋菜、空心菜每把1.5-2元、茄子每斤售价3元至4元不等、长豆角每斤2.5-3元、苦瓜每斤3-3.5元……记者今天走访长沙毛家桥、沙湖桥菜市场及周边一些蔬菜店了解到,近期长沙本地蔬菜供应量相对较少,市场上仍以来自海南、山东、山西等地的外运蔬菜为主,但菜品丰富,菜价稳中趋降。

长沙市发改委价格监测中心(下简称价格监测中心)监测数据显示,本周长沙蔬菜供应量充足,价格未见明显波动,本周蔬菜类零售均价为3.33元/斤,环比下跌0.23%;监测的15个蔬菜品种“6涨8跌1持平”,其中茄子、尖椒和蒜薹零售均价环比分别上涨1.84%、2.19%和3.33%,为每斤3.22元、5.13元和4.65元;黄瓜和豆角零售均价环比分别下跌7.72%和2.64%,为每斤2.51元和4.05元。

在长沙,进入8月后,需求增加拉动长沙猪肉价格连连上涨,不过,在已连涨三周后,本周猪肉价格回落。“因为进价便宜所以售价也便宜了,肉价每斤大约便宜了5毛。”一家肉铺的女老板说。

据价格监测中心监测显示,本周猪肉价格下跌,精瘦肉、后腿肉和肋排零售均价较上周分别下跌0.51%、0.13%和1.87%,为每斤15.86元、13.48元和20.95元。该中心工作人员介绍,随着双节临近,养殖户惜售情绪增强,预计后期价格会呈上涨趋势。原标题:长沙菜价稳中趋降外地菜仍唱“主角”

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: