注册

湖南省1至7月完成工业投资5070.3亿元


来源:长沙晚报

长沙晚报讯(记者周丛笑通讯员赵敬明)记者昨日从省统计局获悉, 1-7月,全省完成工业投资5070.3亿元,同比增长5.5%,高于全国增速0.3个百分点,呈现企稳回升态势。制造业投资稳步回升。1-7月,

长沙晚报讯(记者周丛笑通讯员赵敬明)记者昨日从省统计局获悉, 1-7月,全省完成工业投资5070.3亿元,同比增长5.5%,高于全国增速0.3个百分点,呈现企稳回升态势。

制造业投资稳步回升。1-7月,全省完成制造业投资4337.69亿元,同比增长5.3%,比1-6月加快0.5个百分点。在统计的31个制造业行业大类中,有21个行业投资同比增长,其中,电气机械及器材制造业,仪器仪表制造业,汽车制造业,铁路、船舶、航空航天制造业,专用设备制造业等高技术和战略性新兴行业投资较快增长;有10个行业投资同比下降,其中,黑色金属冶炼及压延加工业,皮革、羽毛(绒)及其制品业等传统性、高耗能行业投资明显下滑。

电力、热力、燃气和水的生产和供应业投资较快回升。1-7月,全省完成电力、热力、燃气和水的生产和供应业投资512.29亿元,同比增长14.7%;采矿业投资继续下滑。1-7月,全省完成采矿业投资220.32亿元,同比下降8.1%,除非金属矿采选业(建筑建材)投资增长17.8%以外,煤炭、黑色、有色和其他开采业等采选业投资均大幅下降。

结构进一步优化。一是从建设性质看,工业技术改造投资进一步加强,全省工业技改投资占全部工业投资的比重为58.0%,比1-6月提高0.4个百分点。二是从投资主体看,民间工业投资加强,全省民间工业投资占全部工业投资的比重为83.2%,比1-6月提高0.1个百分点。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: