注册

2017醴陵瓷博会拟定于9月28日至30日举行


来源:株洲新闻网

株洲新闻网3月14日讯(记者杨胜兰)今日,记者从醴陵市有关部门获悉,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会(简称“瓷博会”)拟定于9月28日至30日在醴陵陶瓷会展馆举办。本届展

醴陵陶瓷艺术城(网络图)_副本

醴陵陶瓷艺术城(网络图)

株洲新闻网3月14日讯(记者杨胜兰)今日,记者从醴陵市有关部门获悉,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会(简称“瓷博会”)拟定于9月28日至30日在醴陵陶瓷会展馆举办。

本届展会计划设立展位1008个,参展品种涵盖艺术陶瓷、日用陶瓷、陶瓷装备、工业陶瓷、陶瓷新材料等。展会将围绕瓷博会主题整体布局,设置釉下五彩艺术瓷、炻瓷、陶瓷高科技成果、陶瓷装备和新材料、陶瓷酒瓶展区、电瓷特种陶瓷、全国各地陶瓷和国外陶瓷等八大主要展区。其中,“中国瓷谷”陶瓷科技展区、“釉下彩,放心瓷”发布展区、全球“瓷漂”作品展区等特别展示区。

同时,展会还将以瓷博会为依托,积极推介株洲和醴陵的一批重点项目,同时策划好开幕式、焰火晚会、时装秀、拍卖会、国际峰会等子项目。

【相关链接】

醴陵曾于2015年3月举办了第一届陶瓷博览会,不但让全国顶尖工艺大师、优秀陶瓷企业进行了深度交流研讨,且借助该平台改善了醴陵瓷器产业小而全、小而散、小而乱的问题。

醴陵世界陶瓷艺术城是由株洲、醴陵两级党委、政府确立的以弘扬陶瓷文化为主要内容的大型产业发展项目,历时3年打造,总占地面积650亩,总建筑面积100万平方米,总投资近30亿元。

艺术城以陶瓷器皿作为建筑外观,内设有陶瓷博物馆、陶瓷交易大楼、大师楼、陶瓷文化主题酒店等建筑,融合了展览、创作、商贸、旅游、休闲五大功能,集国际陶瓷商贸、国际陶瓷文化、旅游购物与国际陶瓷艺术展会于一体。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: