注册

第十六届“汉语桥”总决赛落幕 苏丹选手夺冠


来源:凤凰网湖南

凤凰网湖南讯 8月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛在长沙落幕,第九、十届全国人大副委员长许嘉璐为选手颁奖,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省

总决赛现场,选手们在竞选环节回答问题。

第十六届“汉语桥”总决赛圆满落幕。

凤凰网湖南讯 8月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛在长沙落幕,第九、十届全国人大副委员长许嘉璐为选手颁奖,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省委常委、长沙市委书记胡衡华,省委常委、省委秘书长谢建辉,省人大常委会副主任李友志,副省长向力力,省政协副主席欧阳斌等,以及英国、澳大利亚、贝宁、苏丹、秘鲁等国驻华使节出席。

经过此前“过桥赛”、复赛、决赛等环节的激烈角逐,112个国家的145位选手最终遴选出5位参加今晚的总决赛。最终,来自苏丹的赵之行脱颖而出,夺得本届“汉语桥”总冠军,并获得“汉语之星”称号。

比赛现场,5位选手分别接受了“我的汉语朋友圈”互动演讲赛、创意魔术竞答赛和巅峰对决赛三轮比赛的考验。

“我的朋友圈”演讲比赛环节,马来西亚选手沙米尔分享了外公热爱中国文化和情深意切的家庭故事,令全场观众为之深深打动;美国小伙穆宸鹏化身“养生专家”,分享他令人酸爽的养生经历;德国选手何本德为我们讲述诗歌为红娘,让他和一位热爱中国古典文学的姑娘结识并相爱;澳大利亚选手刘思远的孔雀舞优美而有灵气,她立志要成为澳洲的杨丽萍,让澳大利亚人听到最美的中国声音,看到最美的中国舞蹈;苏丹的赵之行分享如何拥抱快乐,成为一个制造快乐的人,积极向上的人。

创意魔术竞答赛环节,魔术师邓男子通过魔术展现“一带一路”上从古至今的故事,并引申出考题现场请选手作答。尚雯婕激情演绎《最终信仰》,韩磊深情演唱《路的呼唤》,来自德国慕尼黑童声合唱团和中国小荷尖角童声合唱团合唱《同一首歌》,一起为“汉语桥”送上祝福。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: