注册

平江安全转移群众18000多人 县级领导奔赴一线救灾


来源:湖南日报

湖南日报8月12日讯(记者徐亚平 通讯员黄振 陈再兴)8月11日10时至12日11时40分,平江县出现大到暴雨、局地特大暴雨天气过程,降水量超过200毫米的站点4个,超过100毫米的站点有13个。为应

8月12日,救援人员在平江县南江镇开展救援工作。      曾江如摄

湖南日报8月12日讯(记者徐亚平 通讯员黄振 陈再兴)8月11日10时至12日11时40分,平江县出现大到暴雨、局地特大暴雨天气过程,降水量超过200毫米的站点4个,超过100毫米的站点有13个。

为应对本次暴雨,平江县从8月10日起,召开3次防汛紧急会商会。今天,县委书记汪涛、县长黄伟雄第一时间指挥调度并奔赴汛情严重的南江镇、岑川镇等乡镇指导防汛抗灾,县防指常务副指挥长、副县长徐教凡坐镇指挥部指挥调度,其他所有县级领导赶赴所联系乡镇一线指挥;所有乡镇取消双休日,全体镇村干部坚守一线,转移人员,防汛抗灾;县防指成员单位人员按要求到危险地段值守;县防指派出消防、武警、武装民兵分队、县防汛应急队等13个专业抢险队890余人,奔赴岑川、余坪、板江、大洲、南江、上塔市、梅仙等7个汛情最严重的乡镇开展抢险,共出动8艘冲锋舟、50多艘橡皮艇,车辆200余台。岳阳市防指派出岳阳武警、岳阳楼区武装部60余人携带7艘冲锋舟,驰援平江县南江、余坪、大洲等乡镇。

截至今天19时,共计出动公安、武警、消防、民兵预备役、镇村干部5000多人,安全转移群众18000多人,解救被困群众1200多人。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: