注册

湖南:未来三天雨水又造访 今日迎降水最强时段


来源:三湘都市报

本报8月11日讯 刚刚经历过“漫长”的高温蒸烤,又将进入降雨的围攻,湖南近期天气不简单。根据省气象台预计,明日将迎来近期我省降水最强的时段,湘西偏北地区局地大暴雨,需重点防范强

本报8月11日讯 刚刚经历过“漫长”的高温蒸烤,又将进入降雨的围攻,湖南近期天气不简单。根据省气象台预计,明日将迎来近期我省降水最强的时段,湘西偏北地区局地大暴雨,需重点防范强降水可能引发的城市内涝及山洪、地质灾害。 

实况显示,昨天8时至今日8时,湘中以南部分地区出现了小到中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨;不过降雨与局地高温同在,昨天省内共有44个县市超过35℃,最高温出现在慈利县为38.5℃。降雨之前的憋闷感,表现明显,建议市民多开窗通气。 

省气象台预计,12日是近期内湖南降水最强的时段,湘西、湘中以北有中等阵雨或雷阵雨,部分大到暴雨,其中湘西偏北地区局地大暴雨。13日湖南降水略有减弱,14日降水逐渐趋于结束。

专家建议,12日省内降水最强时段,湘西等省内部分山区尤其要防范局地强降水可能引发的山洪地质灾害,同时提防局地强对流天气的危害。 

■记者丁鹏志

实习生谭蓓通讯员谭萍

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: