注册

新环境离职员工骗走客户10余万后续:离职员工被刑拘


来源:潇湘晨报

本报长沙讯 家住长沙岳麓区的崔女士原本计划购一套二手房,看好了房子还跟中介一起去了产权交易中心,但这套房子最终却没有落到她的头上,前后花费了十三万多元都打了水漂。报警后她才得知,这是离职中介胡某设下的

本报长沙讯 家住长沙岳麓区的崔女士原本计划购一套二手房,看好了房子还跟中介一起去了产权交易中心,但这套房子最终却没有落到她的头上,前后花费了十三万多元都打了水漂。报警后她才得知,这是离职中介胡某设下的圈套,而为了能让这出戏更逼真,胡某还叫了另一位离职中介易某扮演房主姐姐。目前两人因涉嫌诈骗已被刑事拘留(详见《潇湘晨报》8月4日A6版)。

审讯中胡某称,今年2月他从同事口中得知崔女士正在找二手房,为了赚取佣金,他并未报告公司,而是偷偷查房源。在崔女士向他交完诚意金后,房东却将房价提到82万。胡某认为,崔女士可能会因价格放弃房子,按照规定,他将退钱。

今年3月离职后,因舍不得这笔佣金,胡某采取了拖延战术,“我想着能拖就拖,反正自己先用着,也知道没有能力去还。”但在崔女士多次催促下,胡某开始筹划了一个更大的骗局。他找来也已辞职的同事易某,让其扮演房东姐姐。

“他提醒我,冒充身份时尽量少讲话,免得露破绽,也没有安排我做其他事。”易某在审讯时称,事成后,她拿到了胡某分给自己的2000元好处费。             记者 陈诗娴

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: