注册

邵阳隆回一农田现无名“男尸” 民警施救化险为夷


来源:隆回公安

(原标题:【乡村警事】农田惊现无名“男尸”民警施救化险为夷)8月8日13时许,一阵急促的报警铃声在隆回县公安局岩口派出所响起,报警人马某称中午去马家桥村马路下的自家稻田里查看水

(原标题:【乡村警事】农田惊现无名“男尸” 民警施救化险为夷)

8月8日13时许,一阵急促的报警铃声在隆回县公安局岩口派出所响起,报警人马某称中午去马家桥村马路下的自家稻田里查看水稻长势时,忽然发现一具“尸体”倒在水稻田里,请派出所立刻出警调查。

(事发现场)

警情就是命令!接警后,岩口派出所办案队长阳威、民警邹振鹏带领职工、辅警迅速赶往现场。到现场民警发现马路上已经聚集了数十名围观村民,现场村民都惊恐地指着稻田的方向说:“死人了,出大事了,警察同志快去看呀!”

(抢救现场)

此时骄阳似火,正是暑热最盛之时。民警沿着田圹往前走,发现一只拖鞋凌乱摆放在田圹上,继续往前面走了大约五米后,猛然看到水稻田里出现一个人头!民警立刻安排辅警封锁现场,走近一看,民警发现一具男性“尸体”仰面朝天躺在水稻田里,年龄约五六十岁。

在民警对该“男尸”进行初步检查时,发现其身上没有任何外伤,随后在民警仔细检查该“男尸”的生命体征过程中,“男尸”忽然嘴巴一动,顿时检查的民警就吓了一大跳,可回过神来后民警心中满是惊喜:这人还有生命体征,还能抢救!民警邹振鹏马上带领辅警驱车前往岩口卫生院,接来值班医生带着氧气包等急救设备赶到现场对该男子进行急救,经过5分钟紧张的现场抢救,该男子成功苏醒。

随后民警马上配合医生将该男子转移到路旁的阴凉地带,并买来矿泉水给该男子饮用。经医生现场初步诊断:该男子已经脱离生命危险,昏迷的原因可能是由于天气太热,而且长时间没有进食和饮水导致的虚脱晕倒,还好派出所民警及时发现并组织急救,否则该男子极有可能会脱水导致虚脱而死!

经过对该男子进行询问,民警发现该男子操外地口音,精神状态较为异常,无法与人正常交流,随身也没有携带任何可以证明自己身份的证件和物品。经调查,周围的村民也纷纷表示从来没有见过这个男子,说这名男子很有可能是外地来的流浪汉。随后民警又紧急联系了镇政府民政办,并积极配合民政办工作人员将该男子送到了隆回县魏源医院进行救治。

待安顿好该流浪男子后,民警心中感慨万千:还好及时发现,抢救得当,否则后果不堪设想!民警在此也提醒广大群众:天气炎热,请您照顾好自己家里的老人和小孩,做好防暑措施,不要在暑热下剧烈运动,以免发生意外!

(隆回公安)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: