注册

长沙牛肉加工作坊墙壁爬满苍蝇 被责令立即整改


来源:长沙晚报

长沙晚报8月11日讯 在雨花区花侯路旁,有一处仓库长期虚掩着门,偶有人进出。近日,附近居民向长沙晚报热线96333反映,经过这里总能闻到强烈臭味,还经常有血水流出。此外,每天有车从里面拖运加工后的牛肉

进行牛肉加工的场地环境脏乱不堪。长沙晚报记者谢春年摄

长沙晚报8月11日讯 在雨花区花侯路旁,有一处仓库长期虚掩着门,偶有人进出。近日,附近居民向长沙晚报热线96333反映,经过这里总能闻到强烈臭味,还经常有血水流出。此外,每天有车从里面拖运加工后的牛肉。居民怀疑,这极有可能是一家非法加工的仓库。

接到投诉后,日前记者对这个仓库进行了暗访。走到仓库前就闻到了牛肉加工飘出的气味,其中还混杂着臭味。当时门是半掩的,记者进门后看到一口大锅里正在加工牛骨头,旁边还堆着一些有陈腐气味的牛骨头,骨头上有霉点。除此之外,冰柜里还放有牛内脏等,地上则堆放着牛皮和其他下脚料。

8月10日上午,雨花区食药监部门接到举报后,联合黎托街道对这处加工作坊进行突击查处。看到执法人员上门,正在加工的多名工人想离开,但被执法人员拦住。当时现场加工环境脏乱差,各种屠宰工具随意堆放,仓库内血水横流,墙壁上爬满苍蝇,还有不少苍蝇在仓库内飞来飞去。在仓库的角落里,堆放着10多袋工业盐。同时,门口一辆外地牌照的货车引起了执法人员的注意。作坊内的工人承认,这辆车是用来装载加工后的成品,运到外面农贸市场销售。

这时一名男子出现,他说自己是湖南某食品发展有限公司负责人,其公司是做新鲜牛肉批发生意,这个仓库是该公司在新鲜牛肉屠宰后对下脚料进行加工的作坊。据他介绍,加工过的牛肉将送往农贸市场。对于加工环境差的问题,该名负责人表示愿意接受食药监部门指导。

雨花区食药监部门执法人员表示,屠宰前必须经过检疫检验,屠宰加工环境必须符合卫生等多方面要求,执法人员要求该加工场所立即进行整改,并将对整改效果等进行进一步调查。

(长沙晚报记者谢春年)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: