注册

七旬外地老人携病儿卖香蕉为生 怀化市民爱心接力


来源:湖南日报

湖南日报记者肖军 通讯员向湘龙“谢谢你们关心,这么热的天,难为你们了。”8月9日中午,在怀化市红十字医院,面对又一批前来看望的热心市民,年已古稀的“香蕉爷爷&rdq

湖南日报记者肖军 通讯员向湘龙

“谢谢你们关心,这么热的天,难为你们了。”8月9日中午,在怀化市红十字医院,面对又一批前来看望的热心市民,年已古稀的“香蕉爷爷”彭福令抹着泪,激动地说。

彭福令今年74岁,山西平遥人,20多年前带着患有脑血栓的儿子来到怀化。彭福令左眼失明,来怀化后靠在街头售卖香蕉维持生计。多年来,老人的善良、坚韧和为人父的责任担当,深深打动着市民,大家亲切地称他为“香蕉爷爷”。见老人年纪大又有残疾,一些好心市民辗转几站路,专程来照顾老人的生意,有的还帮老人组织爱心义卖。

今年8月1日晚7时,怀化义工沙子、幽幽等在走访“香蕉爷爷”彭福令时,得知其儿子病情突然加重,正在当地医院治疗,而巨额医疗费用让老人一筹莫展。沙子等义工在陪伴老人的同时,于8月2日凌晨将老人的情况发至微信朋友圈,并发起“香蕉老人爱心接力紧急行动”轻松筹。

得知“香蕉爷爷”的情况,怀化市鹤城区民政局工作人员来到医院探望,并把3000元慈善救助金送到老人手里。

在怀化做工程的四川籍王先生汇来1万元,富美律师事务所也汇来1万元。市民蒋小青捐1000元,王桂枝捐500元……

“献上一份心意,因为敬佩‘香蕉爷爷’这种父亲的大爱,希望能帮他一把。”网友“矿泉水”留言说。

“看见这么多人关心‘香蕉爷爷’,真开心。”怀化义工幽幽激动地说。从8月1日以来,幽幽每天只睡四五个小时,一边忙着安排“香蕉爷爷”的生活,一边忙着回复爱心人士的问候。

怀化义工联合会会长王鸿福告诉记者,截至8月2日14时,怀化义工已筹到爱心款13万元。

目前,“香蕉爷爷”的儿子已转院至怀化市红十字医院治疗。医院特别给父子俩安排了一间病房,并组织了专家会诊。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: