注册

长沙这家蜡像馆 2个小时带你穿越十几个世界


来源:凤凰网湖南

凤凰网湖南讯 近年来,长沙的文化氛围悄然发生变化,大家忙碌之余,也多了不少好去处。24小时书店、名人3D画展、飞行馆等新兴事物的出现,场景化的体验逐步渗入我们的生活。若说起场景化体验,不得不提到长沙首

凤凰网湖南讯(实习生 代陆晓 记者 黄秋霞)近年来,长沙的文化氛围悄然发生变化,大家忙碌之余,也多了不少好去处。24小时书店、名人3D画展、飞行馆等新兴事物的出现,场景化的体验逐步渗入我们的生活。

若说起场景化体验,不得不提到长沙首家蜡像馆——帷幕开啦@星城蜡像馆。在蜡像界,它实力强大,曾一度与杜莎蜡像馆打擂台,成为世界名流青睐之地。

名人,一般都是蜡像馆的标配。如何在真实度上更胜一筹,是蜡像馆们绞尽脑汁的功课。如此,名人开心,观众也开了眼界。帷幕开啦@星城蜡像馆最好玩不在名人的形,而是细节。蜡像版的科比,在赛场上对峙着姚明,头上的汗珠涌出,观众第一眼看都有帮他擦汗的冲动;中国首位进入太空的宇航员杨利伟,手上血管根根分明。

对长沙市民来说,帷幕开啦@星城蜡像馆里最好玩的部分,是在跟名人蜡像合影;对外地游客来说,此地还是湖湘文化精髓的集中展示地。2—3个小时里,你可以领略岳麓书院、坡子街、桃花源、长沙第三次会战、伟人毛泽东开国大典盛况等一系列经典场景。回家后,想起湖南,再也不用浑浑噩噩不知玩了些什么。

帷幕开啦@星城蜡像馆比想象中大,三层楼,120多尊蜡像,涉及电影场景、比赛实景、战争现场等13个场景,每个场景里通过物件、影视、3D影像、音效等元素的烘托,是现实还是幻境,在当下已难区分。

话不多说,怕热怕晒怕融化那就马上随小编到帷幕开啦蜡像馆浪起来吧!

带你开启奇幻之旅

进门就被四位貌美迎宾小姐姐深深吸引

Part1 长沙地标景点集合地

入口处进来,第一个场景就是长沙老街

啥?沈梦辰在岳麓书院

还有范爷携晨哥来游坡子街!

当然还有贾谊故居、喝茶老人、长沙臭豆腐······

告诉我,长沙的地标还有哪个不在?

Part2 穿越到卡通世界

小编激动的小心脏一波未平一波又起,满满的回忆杀。

走进动漫世界,好想回到童年

感觉心里所有的烦恼都消失了,只剩下心底最快乐最简单的纯真。

Part3 一起呐喊的体育世界

穿过动漫世界,就来到了运动区域,篮球明星足球明星都不少呢!

可以像张导一样和运动之星科比姚明炫球技

咦,还有高大上的光影桌球,你会发现池里的鱼和水会随着球在动,还等什么,快来解锁各种特效吧!

Part4 杨利伟叔叔带我们飞天空

从小我爸就想让我当一个宇航员,可惜我在宇航员的道路上越走越偏(哭)走进太空舱,终于圆了我的航天梦,先和杨利伟来个“give me five”!

走过星光大道,这一刻我就是明星,谁都没我帅!从星光大道楼梯下二楼是百位明星照片墙,小编第一眼就看到了最喜欢的AB夫妇,只怪baby生得太美了,想不看都太难,你可以找找都有谁哦~

还有一个神奇的地方一定要告诉大家,轻轻推开这道门,更多惊喜等着你(坏笑)

Part5 不要掀开女神梦露的裙子

通往好来坞,必须和女神梦露来个合影啊

Part6 加入世界首富还有中国首富的局

对话财富,听马云爸爸激情演讲,暗暗告诉自己一定要和他一样成功(加油)

Part7 跟着唐僧师徒四人去西天取经

一不小心就和悟空八戒来一场西游记之旅,讲真还是这一版最经典,小编还以为花果山的石头是真的呢,工作人员说:“no,都是假的”,好吧,原谅我个土鳖

Part8 报告首长!长沙会战的枪声太吓人

来到长沙会战这个场景的时候,枪声突然想起,吓得小编赶紧拔腿就跑,身后好像还有子弹飞过,工作人员说这时装有感应装置的,游客走过感应器就能感应到,然后就有枪林弹雨之境了。555~小编也算是参加长沙会战,投身救国了! 

Part9 寄居楚国大地的桃园生活

乘坐室内轨道车,小编沿着轨道梦回古今,看屈大夫神采飞扬、与五柳先生一起寄情桃花源······一览长沙的今是昨非。

Part10 回味开国大典的盛况

最后一起参加开国大典,一睹毛爷爷风采。

从出口出来小编还意犹未尽,沉浸其中,这不仅仅只是蜡像馆呐,每一个展厅都有它的小故事!它是全国首家2.0升级版本蜡像馆,游览面积近5千平方米,有蜡像120余尊,以名人明星蜡像展示为亮点,还融入湖湘文化,适合所有人群,尤其是小朋友,能学到很多文化知识,小编觉得它更像一本本立体的教科书!

蜡像岂止于蜡像,更有真实的故事

Question1:咱九球天后潘晓婷的头发发色怎么有点色差,是不是蜡像师偷懒啦?

告诉你个小秘密,潘晓婷前面黄色发色的头发是她本人的哦,在现场你还能发现更多惊喜哦~

Question2:张纪中导演对面为什么是金庸先生?

偶们张导说自己拍了金庸先生的好几部武侠小说,所以每一处蜡像馆里,只要有“他”,对面就要坐着“金庸先生”,原来张导还是金庸先生的铁杆粉

Question3:郎朗的西装怎么这么帅呢? 

原来是我们的郎朗大师见这蜡像做得太真实太像自己了,就把自己最爱的西装给“自己”穿上了。(其实我长得也像郎朗,如果他知道了,会不会也给我一套西装呢?)

这里制作更专业

每一尊蜡像均精雕细琢;

每一尊蜡像均蜡像栩栩如生;

每一尊蜡像均历时4-6个月完成; 

每一尊蜡像均来自具有世界一流创作水准的中山大象东方蜡像艺术!

这里展现更不同

在传统蜡像制作基础上加入了硅胶技术,

你会发现蜡像面部,肢体都是辣么柔软,游客还可以触碰,

OMG!难怪蜡像的汗液、血管、头发、身高、体型都是辣么真实!

你可以更好的了解名人的历程、背景以及名人的精神世界;

你可以深入了解博大精深的中国文化和湖湘文化;

你还可以还能够通过场景、物件、影视、3D影像、音效等元素置身其中,更好的游在其中乐在其中。  

这里有福利大派送

价值150元的门票免费送,重要的事情说三遍:免费送!免费送!免费送!

领取方式

扫描下方二维码,关注凤凰湖南官方微信查看领票步骤,数量有限,先到先得!

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: