注册

8月国债开售 票面利率与上月持平


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙8月9日讯(记者 陈登辉)根据财政部公告,明天起将发行2017年第七期储蓄国债(电子式)(以下简称第七期)和2017年第八期储蓄国债(电子式)(以下简称第八期)。两期国债均为固定利率、

长沙晚报掌上长沙8月9日讯(记者 陈登辉)根据财政部公告,明天起将发行2017年第七期储蓄国债(电子式)(以下简称第七期)和2017年第八期储蓄国债(电子式)(以下简称第八期)。两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额460亿元。此次发行的是电子式国债,市民既可以柜台购买,也可以通过网银购买。

此次发行的两期国债中,第七期期限3年,票面年利率3.9%,最大发行额230亿元;第八期期限5年,票面年利率4.22%,最大发行额230亿元。

今年以来,国债一改颓势,6月、7月频频“加息”,让不少投资者眼前一亮。不过经历两次上调后,本次发行的两期国债收益开始企稳,3年期、5年期国债年化收益与上月持平,分别为3.9%、4.22%。如果长沙市民以10万元本金分别购买两期国债,累计到期收益可达11700元、21100元。

两期国债发行期均为2017年8月10日至8月19日,2017年8月10日起息,按年付息,每年8月10日支付利息。第七期和第八期分别于2020年8月10日和2022年8月10日偿还本金并支付最后一年利息。

值得注意的是,投资者持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按发行利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按发行利率计息并扣除90天利息;持有第八期满36个月不满60个月按发行利率计息并扣除60天利息。

哪些银行可以买到国债?财政部公布的国债承销团成员名单显示,长沙共有工行、农行、中行、建行、交行等17家银行接受市民的国债认购申请。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: