注册

长沙A股上市公司中部省会第一


来源:长沙晚报

长沙晚报讯(记者 陈登辉)昨日,长株潭地区企业对接资本市场工作大会暨深圳证券交易所资本市场培训在长沙市会议中心召开。湖南湘江新区、长沙高新区、长沙经开区,长沙各区县(市)金融办及上市工作负责人,以及长

长沙晚报讯(记者 陈登辉)昨日,长株潭地区企业对接资本市场工作大会暨深圳证券交易所资本市场培训在长沙市会议中心召开。湖南湘江新区、长沙高新区、长沙经开区,长沙各区县(市)金融办及上市工作负责人,以及长株潭地区拟上市拟挂牌企业负责人参加活动。市委常委、副市长付胜华出席会议。

记者从会议获悉,自去年IPO审核提速以来,长沙新增上市公司8家,累计达到60家,其中A股上市公司数量位居中部省会城市第一,资本市场工作成效显著。当前,长沙通过一系列政策打出促进资本市场发展“组合拳”,特别是近期出台的《长沙市人民政府关于进一步加快发展资本市场的若干意见》,从支持企业通过多层次资本市场做优做强等6大方面,提出具体扶持措施,支持力度大,具有很强的操作性、针对性。

付胜华表示,在当前长沙全力创建国家中心城市实现基本现代化的关键时期,利用资本市场助推经济转型升级显得尤为重要。他要求,各级各部门要做好领路人、当好服务员,指导企业利用资本市场做大做强;企业家们要做好实践者、当好主人公,积极推进企业上市,实现跨越式发展;各类中介机构要做好支持者、当好参谋员,共同努力开创长沙资本市场发展新局面。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: