注册

杜家毫:旗帜鲜明讲政治 树牢正确政绩观


来源:湖南日报

湖南日报8月7日讯(记者贺佳 周帙恒)今天下午,省委召开市州领导班子建设工作座谈会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫就如何进一步加强领导班子建设,充分发挥市州党委总揽全局、协调各方作用,更好发挥&ld

湖南日报8月7日讯(记者贺佳 周帙恒)今天下午,省委召开市州领导班子建设工作座谈会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫就如何进一步加强领导班子建设,充分发挥市州党委总揽全局、协调各方作用,更好发挥“班长”在班子中的示范带头作用等,与各市州委书记和组织部部长谈心交心。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立正确的政绩观,大力培养优秀年轻干部,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的发展环境,把湖南的事情办好,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省领导乌兰、胡衡华、谢建辉出席。省委常委、省委组织部部长王少峰主持会议,并通报反馈了换届后市州领导班子开局工作调研面上有关情况。

杜家毫说,这次调研既是对各市州换届工作的一次“回头看”,也是对省委干部选拔任用工作的一次“回头看”。总体上看,去年换届后,各市州领导班子“四个意识”强,抓发展思路清晰,班子运转顺畅,各项工作开局良好。但各地也要高度重视调研反馈指出的问题,切实加以改进。

杜家毫强调,市级领导班子尤其是主要领导同志,要把旗帜鲜明讲政治作为最根本和第一位的要求。要提高政治站位,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要提高理论修养,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把习近平总书记重要讲话精神印在脑子里,更好地把握工作主动权,提高思想和行动的自觉性,为党的十九大胜利召开打牢政治基础、思想基础和理论基础。要提高政治鉴别力和政治敏锐性,在大是大非、重大原则问题上态度鲜明、立场坚定,对各种错误言行敢于斗争、敢于亮剑。要提高党内政治生活质量,认真贯彻《准则》,执行党的民主集中制,坚持正确用人导向,营造风清气正的政治生态。

杜家毫强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,自觉践行新发展理念。新发展理念是一个内容丰富、博大精深的体系,是对改革开放30多年发展经验的总结提升。要以新发展理念为标尺,坚持问题导向,勇于自我革新、自我革命,打破惯性思维和路径依赖,坚决摒弃重速度轻质量、重显绩轻潜绩、重建设轻产业、重当前轻长远、重审批轻服务、重权力轻法治等观念,始终站在人民群众的立场上想问题、办事情。

杜家毫强调,要着眼长远、着眼未来,把培养选拔优秀年轻干部这项战略任务抓紧抓好,不断优化班子结构,提高班子专业化能力,更好地传承优良传统、革命精神和深厚文化底蕴,让湖南的事业薪火相传。同时,要结合后备干部队伍建设,统筹各年龄段干部的使用,充分调动各年龄段、各层级、各方面干部的积极性。

杜家毫指出,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,是我们党管理干部的重要经验和优良传统。一方面,当干部就要有担当、有奉献精神,就要干事,不能当懒官、庸官;另一方面,组织上要主动关心干部,主要领导干部要体恤干部,旗帜鲜明地为担当者担当,让敢于担当的干部得到褒奖、重用,让畏首畏尾、瞻前顾后、不干实事的干部失去市场。

杜家毫强调,要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这一主线,统筹做好当前各项工作。要严守党的纪律,着力抓好经济工作,全面落实意识形态工作责任制,全力以赴推进脱贫攻坚,坚决抓好环保督察反馈意见整改落实,切实维护社会和谐稳定,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: