注册

藏在湖南的“九寨沟” 号称人间瑶池


来源:新湖南客户端

闷热的夏天真想找一个地方痛痛快快的玩一次水呀~比如这个湖南的“九寨沟”就很不错——湘西-马拉河媲美九寨沟——跌落凡间的碧玉湛蓝的

闷热的夏天

真想找一个地方痛痛快快的玩一次水呀~

比如这个湖南的“九寨沟”就很不错

——湘西-马拉河

媲美九寨沟

——跌落凡间的碧玉

湛蓝的湖水像是把蓝天给抓了下来沉在河里,晶莹透亮的还有光芒闪动,或许伸手舀起一捧,还能留住一抹蓝色染在手上。

河水中溶有丰富的矿物质,所以呈现出如九寨沟般层次丰富的不同色彩,使得马拉河得了“湘西小九寨”的美誉。

细小的瀑布落下,如水帘将背后的洞穴似是而非的遮掩。也像一道道水箭射入碧海,却只荡开一点点涟漪,却不消散,不断地循环往复。单单看水,马拉河不输九寨沟,但有一项,是九寨沟没有的。

九寨沟没有的

——人体漂流

人体漂流,顾名思义,就是不依靠于船只,单人穿行在河流之上,更加刺激的漂流体验!

从高处纵身跃下,以一道不怎么完美的弧线跳入水中,本来火热的心,入水瞬间就变的清凉透骨,这样的享受真是湿身诱惑啊~

从小就被告知,不能下河游泳。但在这里没有这个限制,只有无拘无束的水上畅玩!无论你用什么游泳姿势:蝶泳、蛙泳或是狗刨都可以!

在碧水中央,肆意的舒展身体,或埋头于河里,隐藏于这一片碧色之下;或潇洒游动,做一个玩水的好手浪里白条。

清凉的河水,摁住了我们想要离开的欲望,只想一直都泡在水里,不愿意脱离这人间瑶池去面对炽热的太阳。

晶莹剔透的泉水宛如珠帘,从铺满绿色藻类植物的山崖上流下,落入碧潭,惊扰了潭水的安宁,令人不禁遐想,在水帘的背后,是否就隐藏着一个花果山腹福地、水帘洞洞天呢?

如果只是一味的在水里泡着,未免太尴尬了,几十公里长度的河道蜿蜒曲折,正好是户外探险的绝佳场所,沿着河畔的设施,徒手行过险壁,惊险中带着刺激!稍不留神就能和河水亲密接触了!

这种亲身在河面上翻山越岭,历尽艰难的体验是在九寨沟感受不到的,也是其他漂流所不能给予的。

明明是一次愉悦的水上漂流,却更像一场刺激的冒险。河道两岸的陡峭绝壁增添冒险的难度,嶙峋美丽的岩石增添途中的视觉享受,滩险壁绝让过程在艰难中盛开出欢笑。

峡谷中央,碧水流淌,这是深藏在世外的桃源之境,碧水青山包揽清秀淡雅的美景,多多驻足才不辜负此行。

门票:180元

地址:湘西州永顺县

永顺县其他景区推荐:

挂在瀑布边的千年古镇——芙蓉镇

天下第一漂——猛洞河漂流

国家考古遗址——老司城

避暑好去处——小溪

注:汽车西站到湘西州永顺县(139元)

按照惯例,文章应该还有很多图

但是今天,话不多说

因为小编要准备跳水了

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: