注册

大势所趋题材增多 军工股或有表现机会


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙7月31日讯(记者 王斌)在建军90周年的大背景下,已筑底盘整多日的军工股或迎来表现机会。日前,不少机构发表观点认为,军工板块的长期大底正在形成,目前处于蓄势阶段,中长期向上趋势明确,

长沙晚报掌上长沙7月31日讯(记者 王斌)在建军90周年的大背景下,已筑底盘整多日的军工股或迎来表现机会。日前,不少机构发表观点认为,军工板块的长期大底正在形成,目前处于蓄势阶段,中长期向上趋势明确,建议下半年更多关注军工板块。

前不久,华泰证券军工行业研究员发布研报《相比茅台,军工充满大机遇》,研报认为,军工成长的持续性和确定性比白酒行业高,2017年将是军工行业未来3至5年业绩大拐点的起点。太平洋证券认为,未来军工板块内公司将呈现两极化特征,部分有业绩、估值合理的公司将率先企稳,业绩较差、概念类公司将继续调整,进行价值回归。中信建投表示,当前军工整体估值处于历史区间中下部,板块将呈现出阶段性行情,三季度机会或更大,首选国家队龙头,可关注南船、兵器、兵装、航天的小市值公司。

当下在军民融合国家战略引导之下,“民参军”“军转民”两大领域值得关注。长城证券认为,近期军工行业利好不断,建议关注三条投资主线:一是受益于国防武器装备升级的标的股,包括中航光电、中航机电等;二是受益于研究所改制和混改等政策提振的标的股,包括国睿科技、四创电子、航天机电等;三是内生增长稳健、估值较低的民参军标的股,包括瑞特股份、金盾股份、日发精机等。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: