注册

2017中国智慧生活指数排行榜发布 324个城市长沙列第八


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙8月1日讯(记者 小李卓)出门购物忘带钱?如今长沙人已经习惯了用手机支付。昨日,腾讯联合中国人民大学重阳金融研究院、调研机构益普索共同发布《2017智慧生活指数报告》,从城市、行业、用

长沙晚报掌上长沙8月1日讯(记者 小李卓)出门购物忘带钱?如今长沙人已经习惯了用手机支付。昨日,腾讯联合中国人民大学重阳金融研究院、调研机构益普索共同发布《2017智慧生活指数报告》,从城市、行业、用户等维度,首次通过大数据和用户调研的方式全面呈现智慧生活全景图。报告发布了2017中国城市智慧生活指数,长沙仅次于北京、深圳、广州、上海等城市,在全国324个城市中排名第八。

报告中特意选取了部分智慧生活的使用场景,其中发布的社交地图显示,今年上半年发出红包最多的十个城市,深圳排名第一,成为上半年社交场上的“土豪”,而长沙人发红包也很“任性”,在该榜单中排名第八。

长沙人最喜欢的消费场景?报告显示有两个,酒店线下和电信运营商,腾讯研究院工作人员告诉记者,相比其他城市,长沙人在住酒店和交话费时,更喜欢使用微信等移动支付。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: