注册

常德诗墙


来源:百度旅游

中国常德诗墙以沅江防洪大堤为载体,全长4公里,分《百代沧桑》、《名贤题咏》、《武陵佳致》、《兰芷风华》、《华夏新声》、《五洲撷英》、《时代风采》、《千古绝唱》八大篇章,选刻自先秦以来有关常德的诗作和中

常德诗墙

常德诗墙

常德诗墙

中国常德诗墙以沅江防洪大堤为载体,全长4公里,分《百代沧桑》、《名贤题咏》、《武陵佳致》、《兰芷风华》、《华夏新声》、《五洲撷英》、《时代风采》、《千古绝唱》八大篇章,选刻自先秦以来有关常德的诗作和中外名诗1530首。

诗词用书法形式表现,由全国包括港澳台在内的1213名书法家书写,真、行、隶、篆、草集于一墙。其间刻嵌43篇精美的中外石壁画。各大篇章墙名和篇名,分别由我国当代著名书法家赵朴初、沈鹏、启功、颜家龙、孙其峰、王学仲和萧娴、张仃、臧克家、方毅、陈天然等题写,曹禺、舒同、吴作人生前也分别作了“武陵风流”、“风景这边独好”等题签。

诗墙以其丰富的文化内涵、积极的思想内容和精美的艺术形式吸引着八方来客。当代诗、书、画界誉它为“三绝诗书画”、“亘古展开的艺术长卷”、“明邦首创”、“中华一绝”;台湾著名学者余光中称它为“诗国长城”、“半部文学史”。中国常德诗墙曾获吉尼斯总部命名“世界最长的诗书画刻艺术墙”,并被前国务院总理朱镕基称赞为“一大创造”的常德诗墙。

到达与离开:乘2路、40路至武陵开发区,或武陵广场下车,然后再走两分钟至诗墙。

景点类型:其他

门票:无

开放时间:全天

地址:沅安路42号

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: