注册

相约桃花源


来源:百度旅游

桃花源桃花源桃花源桃花源桃花源风景区位于湖南常德,风景幽寂,林壑优美。 桃花源景区始建于晋代,到唐宋时发展到鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都

桃花源

桃花源

桃花源

桃花源

桃花源风景区位于湖南常德,风景幽寂,林壑优美。 桃花源景区始建于晋代,到唐宋时发展到鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都曾到过这里并留下墨宝。

现在的桃花源景区内开发了桃仙岭、桃源山、桃花山、秦人村等景点,景区面积达到了150多平方公里,同时还有沅江风景线、战国彩菱城遗址、热市温泉等可供游览。如果你对那些新建的亭台楼阁不感兴趣,也至少可以享受到宁静的田园风光,那里的自然风光还是不错的,临沅江,靠群山,古树修竹遍面,《桃花源记》里所描绘的“芳草鲜美、落英缤纷”的意境尚可寻觅。

桃源县把每年的3月26日定为桃花节,桃花节内容十分丰富,有桃花源之夜灯展、桃源人家风情游、秦楚民俗风情游、沅水风光游、桃川宫庙会、桃花源文化研讨会等。

最佳游历季节:3月-5月最佳。 每年的3月26日为桃花节,历时一个月,此时桃花山景区前面万树桃花盛开,并且桃花节内容十分丰富,有桃花源之夜灯展、桃源人家风情游、秦楚民俗风情游、沅水风光游、桃川宫庙会、桃花源文化研讨会等

建议游玩:2小时

门票:旺季(3月-10月):75.00元淡季(11月-2月):65.00元

开放时间:全天开放

地址:湖南省桃源县桃花源镇

电话:0736-7070002

官方网站:http://www.cnthy.net/

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: