注册

7月份卖得最火得10款MPV,赶紧看看


来源:凤凰汽车

近日,2017年6月份中国市场MPV销量数据也出炉了,从数据上看,6月多功能乘用车(MPV)销售16.37万辆,环比增长9.35%,同比下降3.90%;2017年1-6月,多功能乘用车(MPV)销售1

近日,2017年6月份中国市场MPV销量数据也出炉了,从数据上看,6月多功能乘用车(MPV)销售16.37万辆,环比增长9.35%,同比下降3.90%;2017年1-6月,多功能乘用车(MPV)销售101.05万辆,同比下降15.78%。

显然,虽然国家开放了二胎政策,表面上家庭对7座车型的需求会愈演愈烈,但事实并非如此,相当一部分传统中国消费者还是更愿意选择7座SUV车型。尤其是对于购车预算超过20万元的消费者来说,今年各大品牌频繁竞逐7座SUV市场,让他们的选择变得更加丰富,而中国消费者对于MPV车型的认知依旧没有因为二胎政策的加持而产生较大变化。

过去几个月中,我们可以看到MPV市场相对其他细分市场来说,格局和销量都更偏向稳定,经常出现数月月销量前10位的车型变化不大的情况。其中,具有价格优势的自主品牌车型自然占据排行榜前列,以10万元以内为主要市场,在二三线甚至一线城市都有着不错的销量表现,占据了MPV市场很大的份额。

自主品牌中热销的MPV车型往往都具有相同的特性,更像是传统厢型车的“升级版”,它们配置不错,价格很低,却可以让三四五线城市的用户真正实现多功能车的价值,能装、能载、能代步且不像过去厢型车那样造型方正、中庸,甚至可以说这部分消费者追求的并不是我们传统印象中MPV车型的优势点——舒适型,而更喜欢厢型车带来的实用性。

但自主品牌MPV或许会给人不够高端、不够面子的形象,所以有一部分消费者更热衷于合资品牌的MPV,使得20万左右的车型的销量能够日益增长,同时市场份额也在不断扩大。

从销量数据上来看,与上月相比,北汽银翔、上汽通用五菱、上汽通用和江淮股份销量有所下降,其他六家企业呈不同程度增长,其中上汽大众、东风本田和重庆力帆增速更为明显。

而上个月还在榜单第8位的长安凌轩也在本月跌出了榜单,显然,只有三个车型的长安凌轩并不能将拥有19款车型的宝骏730立刻拉下马来,考虑到本月上市的长安欧尚A800和长安凌轩后续将推出的AT变速箱车型,相信接下来的第三季度我们将很可能继续迎来中国MPV市场的一场龙争虎斗。

至于谁将成为第一个成功挑战MPV榜单销量前三位置的车型,我们的预测是——随着长安多款MPV车型进入市场和本月已经逐渐开始回升的MPV榜单前10位车型销量,宝骏730最有可能成为低落至榜单第三位的那一个,至于被超越,这个季度几乎肯定是看不到的。

以下为6月MPV销量榜前10位的车型及销量数据:

[责任编辑:袁方略]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: